親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

疑因遭檢舉考試作弊 彰化某大學生持刀砍傷同學

12強/她得花多少的年華 才能等到張奕夢想之球

鴻海法說 五大議題聚焦

2019-11-10 00:15經濟日報 記者尹慧中陳昱翔蕭君暉/台北報導

本周科技業重量級法說會包括鴻海、廣達、英業達與可成等組裝與零組件大廠,其中組裝龍頭鴻海預計13日在土城總部召開年度第二場法說並公布財報,也是劉揚偉接任鴻海董座後的首張成績單,市場關注五大焦點,包含第4季具體展望、2020年景氣看法、數位化與布局8K+5G領域進展、半導體布局情況、供應鏈轉移與美國投資進展等。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
鴻海今年6月首度舉辦法說會後,並未對第3季營運提出具體展望,僅初步對公司未來轉型發展做概略介紹,並提出因應美中貿易戰的大方向。此次鴻海時隔近半年召開法說會,市場期待鴻海對第4季至2020年有較更清楚的展望,包含生產備貨情況、對3C類別不同領域的景氣前景看法。

由於鴻海積極數位化與智慧製造發展,外界也關注,鴻海在相關領域的進展,加上近期鴻海子公司工業富聯在大陸舉辦活動發布訊息也提到關燈工廠進展,也讓相關領域成為市場焦點。

至於供應鏈轉移與美國投資進展方面等,在鴻海集團旗下鴻佰科技10月率先宣布在台灣擴產與啟動徵才200人,後續鴻海在台灣以及海外市場布局也將成市場焦點。

廣達也在13日法說,外界除關心廣達Q3財報,也將關注廣達在伺服器、雲端、人工智慧、自駕車等方面的展望。市場也傳出,廣達2020年將不再組裝Apple Watch,也將成為外界關心焦點。

廣達近期公布台灣與泰國同步擴增產能,美中貿易戰雖然趨緩,但廣達移轉產能的腳步沒有停下來,也將成為法人的焦點 。

英業達在12日舉行法說會,由於英業達10月營收為481.75億元,月增6.5%,年增4.2%,優於預期,主要是受惠於伺服器與智慧裝置出貨表現不錯,帶動10月營收成長,法人關心英業達未來在智慧裝置的出貨狀況。

法人表示,英業達是蘋果AirPods Pro主力供應商之一,據調查,包含中國大陸、美國、日本、歐盟等主要國家,目前消費者購買AirPods Pro,發貨日期大約皆延長至二到三周,顯示AirPods Pro銷售供不應求,也推升英業達的10月業績成長,法人將關心英業達第4季營運狀況。

可成在14日舉行法說會,該公司第4季迎來傳統旺季,加上iPhone持續熱銷,明年蘋果又有新品推出,法人將關注可成產能利用率,以及第4季展望。

半導體泰國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top