親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

廣達泰國擴廠 分散產能

2019-11-06 23:51經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

廣達(2382)昨(6)日公告,以泰銖5.17億元(約新台幣約5.2億元)取得泰國廠的土地與廠房,其中土地面積約16萬平方公尺(約4.8萬坪),建物面積約為3.4萬平方公尺(約1萬坪),顯示出美中貿易戰雖然趨緩,但廣達前進泰國設廠的腳步並未停下來。

業界人士認為,廣達是收購泰國曼谷附近春武里府的一家老牌組裝廠世界電子(WORLD ELECTRIC,THAILAND)土地。世界電子是1988年成立的工廠,生產家電及PC組裝,工廠占地面積約11.5萬平方米,在泰國政府推動的東部經濟走廊發展特區。

廣達將在11月13日舉行法說會,屆時新廠及產能擴張計劃會有進一步的說明。

廣達近期除在伺服器出貨表現不錯,布局AI也持續開花結果,市場傳出,廣達與Google攜手合作開發的自駕車,已經具體顯現AI在垂直產業的應用,逐步邁向商業運轉。另外,廣達先前出貨特斯拉的Autopilot ECU車載電腦系統,可以看出廣達為AI商機積極布局。

廣達資深副總暨雲達總經理楊麒令先前表示,明年5G將大幅成長,廣達將增加美國及歐洲電信業者客戶,今、明年伺服器業務持續雙位數成長,目前大型雲端服務商占廣達伺服器營收七成以上,預期二線網路服務商(如Uber、Twitter等)及5G運營業者,未來成長幅度會更大,廣達都有布局,未來大型雲端服務商占比會降至五成,雲端產業客戶布局會更加完整。

廣達雲端服務泰國

延伸閱讀

酪農移工試辦「卡關」 勞動部長:討論細節中

廣達將取得泰國廠房土地 為擴產作準備

泰銖太強勢!泰國降息1碼至歷史低點

故宮南院園區樹少花也少?嘉義縣議員批遊客留不...

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top