宏達電10月營收6.56億元 月減48.58%

宏達電(2498)今(6)日公布10月合併營收6.56億元,月減48.58%,年減49.84%,累計前十個月合併營收88.6億元,年減57.65%;宏達電區塊鏈手機EXODUS 1s在10月下旬推出,是EXODUS 1 的平價版本,市場看好可望挹注本季的營收表現。

宏達電日前在柏林舉行的 Lightning Conference上宣佈,推出全球首款支援完整比特幣節點的智慧型手機EXODUS 1s,這也是EXODUS 1 的平價版本。

EXODUS 1s將金融服務移轉至個人手中,使用者能在智慧型手機上進行比特幣交易服務,包括購買、出售、發送、接收、交易、借出和借用款項,EXODUS 1s陸續在歐洲、台灣、沙烏地阿拉伯和阿拉伯聯合大公國推出,後續將會至更多地區發售。

在VR的布局上,宏達電攜手法國羅浮宮推出虛擬實境作品《蒙娜麗莎:越界視野》,這是達文西位於羅浮宮的名作《蒙娜麗莎》首個虛擬實境內容,10月下旬已在羅浮宮開展,董事長王雪紅親赴巴黎參加開展活動。

王雪紅表示,「這代表我們的創造力,也代表虛擬實境真正走進文化、走進歷史,也可以把藝術表現得這麼好」、「HTC一直相信科技,這一段時間科技有許多的突破,包括VR、 AR、AI、5G和區塊鏈,這些科技的融合一定要跟人文一起,才能釋放很多的夢想」。

宏達電強調,一直致力實現VIVE Reality的願景,教育是非常關鍵的一環,近年HTC也深入校園,持續將虛擬實境應用於藝術、設計、醫療及科學等各領域,用最新科技翻轉傳統教學方式,提升學生的學習興趣與能力。

宏達電表示,10月下旬與金門縣最高學府國立金門大學合作,雙方共同打造全國大專院校第一所結合虛擬實境(VR)、混合實境(MR)及電子競技(eSport)三者整合的教育體驗中心,期望可以吸引更多學子投入未來科技創新的行列。

EXODUS 1 宏達電 虛擬實境

延伸閱讀

財經觀點/看蒙娜麗莎無死角…VR應用多

SWATCH和羅浮宮合作搶手貨 讓人與大師級藝術零距離

蔡英文遇事總是一抹微笑 呂秀蓮:她是政治蒙娜麗莎

王雪紅親赴法國 直擊羅浮宮蒙娜麗莎VR體驗現場

相關新聞

5G熱 聯發科飆近4年新高

聯發科(2454)5G題材發威,首顆5G單晶片於第四季開始量產,搭載終端智慧型手機於明年上半年問市,進度優於預期,獲得法人青睞,外資及投信法人聯袂買進,近10日外資大買1.8萬張,投信買超3,200張,推升今日股價一舉站上430元關卡,為近四年來新高點。法人說聯發科5G展望樂觀,明(2020)年有非常大成長性,營運重返榮耀,預期獲利可望挑戰兩個股本。

華東Q3順利轉盈 全年可望獲利

記憶體第三季一度出現價格及需求的反彈,後段的記憶體封裝測試廠第三季業績也受惠,其中,華東(8110)第三季營運出現轉虧為盈表現,單季獲利表現超越上半年,近期記憶體相關業者陸續釋出對第四季看法,法人預期,該公司第四季營運可望維持穩健。

融程電Q3 EPS 0.84元 Q4增溫

工業電腦廠融程電(3416)第三季稅後純益達0.6億元,較去年同期成長34.1%,每股純益(EPS)為0.84元,展望第四季,由於本季向來為融程電旺季,法人看好營收表現可望優於第三季,帶動下半年營收優於上半年。

明日線上法說!宸鴻「射3箭」帶動明年營運

TPK-KY宸鴻(3673)明日將舉辦線上法說,公司第三季營收重回400億元的水準,相較於去年同期大增24.4%,且為今年來表現最佳的一季。公司展望明年營運可望三箭齊發,其中,蘋果平板、國際電動車與新款摺疊型手機的訂單展望成長幅度最大。

華碩前進越南 辦博覽會展示全系列新品

華碩積極拓展東南亞市場,於越南盛大舉辦「INCREDIBLE ON」博覽會,展示全系列新品,三天吸引近2萬人次到訪。華碩...

5G題材發威 聯發科股價站上430元創近4年新高

聯發科(2454)5G題材發威,首顆5G單晶片於第四季開始量產,搭載終端智慧型手機於明年上半年問市,進度優於預期,獲得法...

南亞科股價逆勢上漲 挑戰季線74.6元價位

記憶體大廠南亞科(2408)股價先前拉回整理後,在69.3元的波段低點價位,打出一個完整的W底型,籌碼面上,也在築底階段...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。