親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

大立光業績撐腰外資連5買 補漲紅盤表現

2019-11-06 12:41中央社 台北6日電

股王大立光10月合併營收新台幣66.26億元,連續3個月創新高,月增約0.5%,由於客戶需求沒有太大變化,旺季需求具支撐,激勵外資回補推升股價續創波段新高。

大立光在外資連續5日買超下,推升股價近來展開落後補漲行情,今天在業績撐腰下,開小高後早盤一度衝高來到4710元,漲幅2.06%,續創波段新高,力撐平盤之上,表現相對強勢。

大立光第3季毛利率意外失守「7字頭」下滑到69.11%,讓法人失望,執行長林恩平日前也坦承,良率表現不佳,努力提升良率是重要關鍵,受限產能滿載,大立光下半年積極靠良率及產品組合衝高產值,第4季營運仍具支撐,10月雖然小碎步成長,仍連續3個月創下歷史新高,年增27%。

大立光表示,目前產能持續滿載,延續旺季效應,客戶需求沒有太大變化,11月拉貨動能是否會下滑還不確定,但就算下滑也不會太嚴重,意謂11月仍可維持旺季相當的高檔區。

外資看好蘋概股明年第1季還有新款iPhone拉貨,讓淡季表現具支撐;大立光除了蘋果訂單外,明年第2季有三星新機訂單接力出貨,進一步平衡上下半年淡旺季的落差,搭配多鏡頭及新應用陸續出籠,有助大立光全年營運再成長空間。

大立光外資

延伸閱讀

10月營收報喜 大立光、鴻海股價續衝高

大立光營收創新高 今年每股拚賺200元

大立光產能有限 將專攻高階產品

大立光10月營收66.26億元 連三個月創新...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top