親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

5G題材發威 聯發科股價站上430元創近4年新高

2019-11-06 11:31經濟日報 記者張家瑋/即時報導

聯發科。報系資料照
聯發科。報系資料照
分享
聯發科(2454)5G題材發威,首顆5G單晶片於第四季開始量產,搭載終端智慧型手機於明年上半年問市,進度優於預期,獲得法人青睞,外資及投信法人聯袂買進,近10日外資大買1.8萬張,投信買超3,200張,推升今日股價一舉站上430元關卡,為近四年來新高點。法人指出,聯發科5G展望樂觀,2020年有非常大成長性,營運重返榮耀,預期獲利可望挑戰兩個股本。

聯發科近日在外資買盤促擁之下,股價一路走高,今日盤中一度來到432.5元,正式站上430元關卡。在後4G時代,聯發科P65、P90逐步搶回市占率,第四季營運動能強勁,而法人圈聚焦5G產品部分,其設計開發、量產進度較預期來得快,首顆5G單晶片已送樣客戶並於第四季開始量產,瞄準高階產品,預料OPPO、Vivo、小米等手機品牌將採用,明年第二季將有搭載聯發科單晶片5G手機在市場發表。

而第二顆5G單晶片則以中階手機市場為目標,預計在明年第二季量產,第三顆在研發中。法人指出,受惠於中國去美化政策帶動,及聯發科晶片整合數據機功能,可同時支援SA、NSA符合中國市場需求,較競爭者領先,預估聯發科單晶片相當有競爭力,市占率可望與4G晶片相當,毛利率表現可維持在高檔水準,2020年可說聯發科在5G大成長一年。

4G聯發科5G

延伸閱讀

期貨商論壇/聯發科期 逢回買

全球百大CEO評比 台灣企業家首度「從缺」為...

聯發科、智原 四檔聚光

權證/聯發科、緯創 挑逾100天

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top