快訊

打破單日新高!南韓新增171例新冠肺炎確診 單日累計505例

王思平嫁牙醫樂當「李太太」 婚紗照曝光帥尪小臉蛋

日系外資調高聯詠目標價 股價衝近半年高

聯詠總經理王守仁 (本報系資料庫)
聯詠總經理王守仁 (本報系資料庫)

聯詠(3034)9月及第3季營收雙創歷史新高,日系外資看好明年OLED DDI成長動能,且在TDDI機會持續領先,兩大動能推升下,調高明年及後年每股盈餘預估,重申買進評等,目標價由182元調高到230元,今(4)日股價以205.5元開高,一度拉升至213元,創下今年5月初以來的波段高。

日系外資表示,聯詠下半年毛利率可望改善,但預估第4季營收將下滑2~6%,明年受惠於TDDI及OLED DDI的成長,預估每股盈餘成長11%;日系外資指出,OLED DDI將是聯詠明年營運的重要動能,TDDI部分則可持續維持冠軍地位。

日系外資預估,全球OLED手機銷量明年上看6億支,較今年5億支成長,中國面板廠明年OLED出貨放量,聯詠可望拿下非三星OLED面板廠的主要市場,預估市占率將超過60%,較今年40%增加,以大陸OLED良率60~70%估算,聯詠明年OLED DDI至少出貨1億套。

日系外資指出,TDDI部分,因為新思在大陸的營運可能仍有疑慮,預估聯詠明年TDDI市場占率可望維持40~50%的高水準;日系外資調高聯詠明年及後年每股盈餘預估,幅度分別為11%、7%,重申買進評等,目標價調高至230元;聯詠今日以205.5元開高,一度拉升至213元,盤中漲幅3.46%。

聯詠 OLED 外資

延伸閱讀

權證教戰/次產業輪動 蘋果鏈加熱

近30家法說會登場 台股下週聚焦5G及訂單效應

15檔資金力拱 強中強

外資10月買超1,253.5億 26檔低本益比股吸金

相關新聞

台積電收307元、市值7.96兆 雙雙飆上歷史新高

台積電(2330)創辦人張忠謀預告明年的小禮物會加碼,董事長劉德音表示,明年是大大成長的一年,今(4)日股價一舉攻占30...

群電第3季每股純益1.75元 單季獲利超過上半年

群光電能(6412)今天舉行法人說明會公布第3季合併財報,營收、獲利雙雙改寫歷史新高。第3季營收99.94億元,年成長1...

日系外資調高聯詠目標價 股價衝近半年高

聯詠(3034)9月及第3季營收雙創歷史新高,日系外資看好明年OLED DDI成長動能,且在TDDI機會持續領先,兩大動...

頎邦第3季毛利率創高 單季獲利優於市場預期

面板驅動IC封測大廠頎邦(6147)公布第三季財報,其中,單季毛利率35.4%寫下歷史新高,同時,第三季獲利表現也優於市...

精測10月營收寫同期新高 明年5G商機可望受惠

晶圓測試廠中華精測(6510)公布10月營收,雖較9月下滑近一成,不過仍是歷年同期的新高,同時也是該公司單月營收的歷史第...

鴻海市值飆上1.2兆 郭台銘10月來財產增加逾200億

鴻海(2317)今(4)日開高走高再創半年來波段新高,盤中一度衝達88.3元,市值飆上1兆2,241億元,統計10月來鴻...

投信法人買盤加持 晶電股價寫近半年新高

LED廠晶電(2448)股價經過大約二個月的整理之後,在短中期均線呈現糾結狀之後,股價在10月中旬發動漲勢突破整理區間,...

新款晶片組出貨 祥碩第4季營運更上層樓

祥碩(5269)受惠於超微處理器銷售佳,本季營運動能持續走強,帶動祥碩晶片組出貨持續成長,今日股價一度來到506元,漲幅...

傳獲威州廠訂單 盟立早盤挾量上攻

盟立(2464)近期傳接獲鴻海威州面板廠訂單,加上其半導體高端封裝自動化設備、新物流系統市場,將於本季陸續帶來貢獻,營運...

IET-KY走出貿易戰陰影 股價強勢反彈

受到環宇-KY強勁走勢帶動,IET-KY(4971)亦展開明顯反彈之路。IET-KY為全球極少數做MBE磊晶的公司,市佔...

台積電開盤衝302.5元再創新高 市值飆上7.84兆

台積電(2330)股價再創歷史新高,今(4)日早盤以302.5元開高,上漲3.5元,市值飆上7兆8,439億元,同步創下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。