頎邦第3季毛利率創高 單季獲利優於市場預期

面板驅動IC封測大廠頎邦(6147)公布第三季財報,其中,單季毛利率35.4%寫下歷史新高,同時,第三季獲利表現也優於市場預期,在財報表現亮眼之下,該股股價今日走高,盤中高點創下本波段股價新高。

頎邦第三季合併營收季增8.1%達54.49億元,較去年同期成長2.5%並創歷史新高,毛利率達35.4%創下歷史新高,並較上季增加3個百分點,第三季稅後純益為12億元,也較上季成長19.5%,第三季每股稅後純益為1.84元,表現優於市場預期。

頎邦累計今年前三季合併營收151.63億元,較去年同期成長13.0%,平均毛利率達33.4%,較去年同期增加6.9個百分點,營業利益40.42億元,與去年同期相較大幅成長62.4%,累計今年前三季稅後純益為31.79億元,前三季每股稅後純益為4.88元,表現優於市場預期。

頎邦第三季業績表現優於市場預期,主要由於智慧型手機全螢幕及窄邊框趨勢,面板驅動IC及整合觸控功能面板驅動IC(TDDI)封裝製程,由玻璃覆晶封裝(COG)轉向薄膜覆晶封裝(COF),加上測試時間拉長,推升第三季營運表現。

對於第四季營運,市場法人認為,在淡季效應影響,再加上電視面板的需求並不強勁,因此,預估該公司第四季營收可能出現季節性的小幅下滑。

不過,市場法人也預期,明年第一季電視面板出貨將出現旺季效應,並帶動該公司大尺寸面板驅動IC封測訂單回溫,市場法人看好頎邦明年第一季營運將可望有優於本季表現。

電視面板 頎邦

延伸閱讀

外資錢進上櫃 最愛IC族

IC設計、封測 法人青睞

大尺寸面板止跌 面板雙虎齊力上攻

避免虧損持續擴大 韓台中面板廠減產

相關新聞

台積電收307元、市值7.96兆 雙雙飆上歷史新高

台積電(2330)創辦人張忠謀預告明年的小禮物會加碼,董事長劉德音表示,明年是大大成長的一年,今(4)日股價一舉攻占30...

群電第3季每股純益1.75元 單季獲利超過上半年

群光電能(6412)今天舉行法人說明會公布第3季合併財報,營收、獲利雙雙改寫歷史新高。第3季營收99.94億元,年成長1...

日系外資調高聯詠目標價 股價衝近半年高

聯詠(3034)9月及第3季營收雙創歷史新高,日系外資看好明年OLED DDI成長動能,且在TDDI機會持續領先,兩大動...

頎邦第3季毛利率創高 單季獲利優於市場預期

面板驅動IC封測大廠頎邦(6147)公布第三季財報,其中,單季毛利率35.4%寫下歷史新高,同時,第三季獲利表現也優於市...

精測10月營收寫同期新高 明年5G商機可望受惠

晶圓測試廠中華精測(6510)公布10月營收,雖較9月下滑近一成,不過仍是歷年同期的新高,同時也是該公司單月營收的歷史第...

鴻海市值飆上1.2兆 郭台銘10月來財產增加逾200億

鴻海(2317)今(4)日開高走高再創半年來波段新高,盤中一度衝達88.3元,市值飆上1兆2,241億元,統計10月來鴻...

投信法人買盤加持 晶電股價寫近半年新高

LED廠晶電(2448)股價經過大約二個月的整理之後,在短中期均線呈現糾結狀之後,股價在10月中旬發動漲勢突破整理區間,...

新款晶片組出貨 祥碩第4季營運更上層樓

祥碩(5269)受惠於超微處理器銷售佳,本季營運動能持續走強,帶動祥碩晶片組出貨持續成長,今日股價一度來到506元,漲幅...

傳獲威州廠訂單 盟立早盤挾量上攻

盟立(2464)近期傳接獲鴻海威州面板廠訂單,加上其半導體高端封裝自動化設備、新物流系統市場,將於本季陸續帶來貢獻,營運...

IET-KY走出貿易戰陰影 股價強勢反彈

受到環宇-KY強勁走勢帶動,IET-KY(4971)亦展開明顯反彈之路。IET-KY為全球極少數做MBE磊晶的公司,市佔...

台積電開盤衝302.5元再創新高 市值飆上7.84兆

台積電(2330)股價再創歷史新高,今(4)日早盤以302.5元開高,上漲3.5元,市值飆上7兆8,439億元,同步創下...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。