快訊

被調查局致電 謝和弦混血辣妻:「屁股自己擦好嗎?」

美國與神學士簽協議 14個月後美軍全數撤出阿富汗

鴻海下周法說 市場聚焦五點

鴻海預計下周三(13日)召開年度第二場法說會並公布上季財報,也是董座劉揚偉上任後首張成績單。滙豐、美銀、摩根大通三大外資搶先預測,鴻海將公布的第3季財報,不僅較第2季大幅彈升,而且獲利最高增幅挑戰一倍;進入第4季,受惠iPhone 11熱銷,鴻海表現還有機會攻「頂」,單季營收將上探1.9兆元的新高紀錄。

鴻海今年6月首度舉辦法說會,當時並未對第3季營運提出具體展望,此次鴻海時隔近半年召開法說會,市場關注五大焦點,包含第4季具體展望、2020年景氣看法、數位化與布局8K+5G領域進展、供應鏈轉移與美國投資進展等。

上周鴻海利多頻傳,富智康虧損大減,夏普獲利更創下近五季來首度成長。外資提前押寶業績行情、對鴻海連15買,波段買超已達28.5萬張。

滙豐、美銀、摩根大通三大外資分析,國際熱錢瘋買鴻海,主要看好上一季財報、第4季展望以及更長線的營運綜效。以第3季來看,受惠iPhone 11熱賣超乎預期,富智康虧損又大減,預估鴻海毛利率有望從第2季的5.3%,彈升到5.8~6.2%。

滙豐證券指出,鴻海上季毛利率有望來到6%之多,單季每股純益(EPS)挑戰2.45元,將比第2季的1.23元成長近倍;摩根大通也看好,鴻海單季毛利率上探6.2%,是市場預測的最高值,EPS則推算2.3元至2.4元;另美銀證券預期,鴻海上季毛利率和EPS表現,將落在5.8%、1.83元。

鴻海 毛利率

延伸閱讀

鴻海:5G時代 不能只做代工

鴻海董座:5G浪潮下 世界工廠將消失

鴻海董事長劉揚偉:5G會重新塑造供應鏈

鴻海老董衝5G「台灣不能只做代工」

相關新聞

台股逼近11400點 投信:第4季後續行情不看淡

美國聯準會10月底如預期降息1碼,上週五美股道瓊工業指數大漲301點,台股高檔驚驚漲,已逼近11400點。投信認為,台股...

台股無懼KD死亡交叉 資金動能助長多頭走勢

台指期上周表現依然強勢,KD指標高檔鈍化,以及5日均線不破,市場投資人不敢貿然進場做多。期貨分析師表示,此次從8月底漲到...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。