親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

從事水電業被相親女生看不起 一曝老闆身分態度大翻轉

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

佰鴻今年獲利 拚倍增

2019-11-03 22:10經濟日報 記者李孟珊/台北報導

LED廠佰鴻(3031)淡出價格競爭的標準型產品領域,鎖定毛利較高的客製化產品效益發酵,法人看好,佰鴻今年獲利有望較去年倍增,力拚2017年水準,甚至有機會挑戰九年新高,今年每股純益有望達1.12元,在LED廠普遍仍虧損或損平之際,佰鴻表現相對突出。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
佰鴻向來不評論法人預估財務數字,不過,該公司董事長暨總經理廖宗仁先前曾在法說會透露,佰鴻經過五、六年轉型,降低一般照明的業務比重,堅持做毛利率超過20%的客製化產品,包括辦公室設備、醫療儀器、航空應用等,相關效益逐步浮現,看好未來發展。

佰鴻今年首季稅後純益2,700萬元、第2季躍升到7,100萬元,季增逾一倍、和去年同期稅後純益僅900萬元相比,年增近七倍,都是堅持挑高毛利訂單產生的效益;上半年稅後純益9,882萬元,年增1.58倍。前九月營收13.2億元,年增5.28%,是本土LED業者中,少數前九月營收繳出年增表現的公司。

佰鴻今年上半年毛利率較去年同期逆勢成長5.47個百分點,為LED廠少數成長公司,法人看好佰鴻在主攻客製化、高毛利等產品下,推估今年每股純益有望達1.12元,遠優於去年的0.58元,年增率將近翻倍。

法人認為,佰鴻較有成長性的部分,是在2017年打入波音737機型的機艙及廁所照明供應鏈,目前航空照明占佰鴻營收比重約一成,待客戶庫存去化告一段落,加上波音737力拚今年底前復飛,明年可望恢復拉貨動能。由於佰鴻與客戶的合作計畫長達十年,在客戶未來有汰舊換新需求,佰鴻的機艙照明產品可望打入更多機型,成為營運主要動能。

LED營收毛利率

延伸閱讀

精測10月營收創新高 法人看好明年業績逾42...

Mini LED爆發?業者:明年量不大

檢查出裂縫 全球數十架波音737NG停飛

獨家直擊》那一天 蘋果龍潭廠五座吊工如火如荼...

熱門文章

今年股價漲幅前十強出列!第一名狠漲486%

2019-12-05 10:31

外資喊生技股將跑輸大盤 下調智擎、東洋等目標價

2019-12-05 16:41

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

2019-12-05 14:36

華新科產能利用率飆

2019-12-05 23:43

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

2019-12-05 10:20

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

2019-12-05 14:36

營收三增股 躍盤面亮點

2019-12-06 02:10

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top