親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

變身特務的小說家:間諜的歷史即是失敗史

先暖再冷高山恐降雪 一張圖看春節連假天氣

台郡Q3獲利季增逾3.7倍 每股賺3.65元

2019-10-30 23:28經濟日報 記者尹慧中/台北報導

蘋果軟板供應商台郡(6269)昨(30)日召開法說會,公布第3季獲利季增逾3.7倍,每股純益3.65元,超越上半年總和,單季淨利創歷年同期新高。前三季每股純益則為4.79元,優於去年同期的4.5元。

展望未來,台郡預估,第4季整體生產產值將較去年同期個位數成長,歷年營收高峰都約在10月至11月,惟受今年上半年營運較疲軟影響,全年初步看來仍會較去年全年小幅下滑。

台郡財報顯示,今年第3季單季淨利約為11.46億元,是歷年同期新高,季成長377.5%,年成長14.9%;單季毛利率23.9%,攀上近九季高點,季增7.6個百分點、年增2.5個百分點。

台郡財務長熊雅士說明,第3季毛利率表現成長,主要來自新機種量產需求、M-PI天線以及較佳的產品線、產能利用率提升,新擴產M-PI天線營收挹注的成果。

對於本季營運,台郡指出,營運正面因素來自量產良率穩定,今年7月迄今獲得客戶信賴,有把握擴大天線市占率、新機種占營收比重持續提高,至於負面因素則是市場需求變化與匯率干擾。

台郡強調,2019下半年營運及獲利成長將來自M-PI天線技術,以及產品市占率持續擴大,同時跨入5G新材料天線模組技術將主導2020年成長。台郡統計,M-PI相關營收占比在去年僅個位數,今年目標增至雙位數約10%至20%之間,且新增M-PI天線產品線,在高效量產良率挹注下有助獲利成長。

台郡認為,2020年將是5G材料元年,客戶在發展5G產品強勁需求下,台郡將跨入全新LCP材料技術,結合優異天線模組量產技術,將能讓整體新天線產品營運產值倍增。

在擴產計畫上,台郡高雄、昆山新廠已動工,目標明年下半年量產。截至今年前三季資本支出約為20億元、第4季廠房與其他新計畫啟動,預估至年底資本支出約30億元。台郡昨天股價漲8.1元、收105元。

台郡營收

延伸閱讀

台郡看Q4產值個位數年成長 樂觀2020年高...

台郡Q3每股賺3.65元 超越上半年

日月光投控旗下環旭 傳切入AirPods P...

5G手機提升射頻前端封裝 台積電日月光投入

熱門文章

中華電獲利目標 探19年低點

2020-01-22 00:35

電子代工五強 唱旺2020

2020-01-22 00:36

金鼠股/中鋼 擁二大利多

2020-01-21 23:24

武漢肺炎擴散 法人:密切關察台股是否出現SARS災情

2020-01-21 22:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top