台郡Q3獲利季增逾3.7倍 每股賺3.65元

蘋果軟板供應商台郡(6269)昨(30)日召開法說會,公布第3季獲利季增逾3.7倍,每股純益3.65元,超越上半年總和,單季淨利創歷年同期新高。前三季每股純益則為4.79元,優於去年同期的4.5元。

展望未來,台郡預估,第4季整體生產產值將較去年同期個位數成長,歷年營收高峰都約在10月至11月,惟受今年上半年營運較疲軟影響,全年初步看來仍會較去年全年小幅下滑。

台郡財報顯示,今年第3季單季淨利約為11.46億元,是歷年同期新高,季成長377.5%,年成長14.9%;單季毛利率23.9%,攀上近九季高點,季增7.6個百分點、年增2.5個百分點。

台郡財務長熊雅士說明,第3季毛利率表現成長,主要來自新機種量產需求、M-PI天線以及較佳的產品線、產能利用率提升,新擴產M-PI天線營收挹注的成果。

對於本季營運,台郡指出,營運正面因素來自量產良率穩定,今年7月迄今獲得客戶信賴,有把握擴大天線市占率、新機種占營收比重持續提高,至於負面因素則是市場需求變化與匯率干擾。

台郡強調,2019下半年營運及獲利成長將來自M-PI天線技術,以及產品市占率持續擴大,同時跨入5G新材料天線模組技術將主導2020年成長。台郡統計,M-PI相關營收占比在去年僅個位數,今年目標增至雙位數約10%至20%之間,且新增M-PI天線產品線,在高效量產良率挹注下有助獲利成長。

台郡認為,2020年將是5G材料元年,客戶在發展5G產品強勁需求下,台郡將跨入全新LCP材料技術,結合優異天線模組量產技術,將能讓整體新天線產品營運產值倍增。

在擴產計畫上,台郡高雄、昆山新廠已動工,目標明年下半年量產。截至今年前三季資本支出約為20億元、第4季廠房與其他新計畫啟動,預估至年底資本支出約30億元。台郡昨天股價漲8.1元、收105元。

台郡 營收

延伸閱讀

台郡看Q4產值個位數年成長 樂觀2020年高頻5G材料元年

台郡Q3每股賺3.65元 超越上半年

日月光投控旗下環旭 傳切入AirPods Pro供應鏈

5G手機提升射頻前端封裝 台積電日月光投入

相關新聞

中華電Q3每股盈餘 1.04元

中華電(2412)今(30)日公布第3季合併營收508.5億元,年減3.5%;歸屬於母公司業主淨利為80.9億元,減少4...

台積電拉尾盤收299.5元、市值7.76兆 再創歷史新高

台積電(2330)早盤以平盤開出後,一度翻黑下滑至296.5元,但尾盤在買單進場下翻紅,以今(30)日的最高價作收,終場...

友達Q3虧損擴大 每股虧0.41元

友達光電(2409)今(30)日舉行法人說明會公布第3季合併財務報表,總計第3季合併營業額為700.5億元,與第2季持平...

聯茂財報亮眼 外資喊買進

聯茂(6213)第3季營收63億季增6.9%、年增8.8%,毛利率達21.29%,營業利益率14.7%,單季稅後EPS ...

台積電300元近關情怯?早盤開低下滑至296.5元

台積電(2330)與格芯(Global Foundries)專利訴訟和解,加上基本面看好,激勵股價昨日衝上歷史天價,股價...

全球半導體資本支出大增 昇陽半再生晶圓業績看俏

昇陽半(8028)受惠於國際IDM場轉單及台積電訂單加持,晶圓薄化及再生晶圓成長動能轉強,業績逐季成長,今(30)日早盤...

安碁資訊掛牌上櫃啟動蜜月行情 早盤大漲136%

宏碁集團旗下小金雞安碁資訊(6690)今(30)日以承銷價55元掛牌上櫃,早盤最高來到130元,漲幅高達136.36%,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。