親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日月光 Q3獲利 翻倍

2019-10-30 23:30經濟日報 記者簡永祥/台北報導

日月光投控董事長張虔生 本報系資料庫
日月光投控董事長張虔生 本報系資料庫
分享
日月光投控(3711)昨(30)日舉行法說會,公布第3季毛利率季增0.9個百分點,增至16.3%,獲利季增逾一倍,每股純益1.35元,優於第2季的0.63元。儘管本季出貨高峰已過,營收仍可力拚小幅成長,並看好明年首季表現優於往年同期,淡季不淡。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
日月光財務長董宏思強調,今年資本支出在測試比重將由去年的35%,大幅提高逾四成。今年資本支出將明顯比去年提高。

日月光投控統計,去年資本支出12.48億美元,今年前三季資本支出金額為11.19億美元,比去年同期增加11.9%。法人預估,日月光投控今年資本支出將達13.7億美元到14億元,主要是因應5G相關晶片測試難度提升及時間拉長,增加測試機台的投資。

日月光投控第3季合併營收1,175.57億元,季增29.6%,年增9.3%,為投控成立以來單季新高。不過,毛利率受到降價及低毛利率的電子代工服務(EMS)比重拉升,僅季增0.9個百分點至16.3%,低於去年同期的17.1%;稅後純益57.34億元,季增113%,每股純益1.35元。

日月光投控累計前三季稅後純益104.67億元,每股純益2.46元。

展望本季營運,董宏思預期,根據對當前業務狀況的評估以及匯率的假設,若以新台幣計價,第4季半導體封裝測試營收與上季相近,毛利率因產品組合優化,可望微增;至於第4季電子代工服務(EMS)營收可能會略高於去年下半年平均水準;第4季電子代工服務營業利益率將與去年第1季相仿。

整體而言,公司預估本季集團營收會比上季微幅下滑,但是仍然力拚微幅成長,並看好明年第1季營收可望優於往年同期,呈現淡季不淡。

董宏思指出,明年第1季業績表現可望優於往年同期,主要有新產品和5G應用帶來訂單,而且封裝測試整合方案比重也可持續提高,測試業績成長看佳。

營收日月光

延伸閱讀

日月光第4季力拚小幅成長 明年第1季看好封測

日月光第3季每股賺1.35元 4個季度高點

日月光投控旗下環旭 傳切入AirPods P...

強勢「三優」股 將領漲大盤

熱門文章

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

2020-01-23 20:10

錢進防禦股 避開黑天鵝

2020-01-23 23:53

5G時代 台積、聯發科受惠多

2020-01-23 23:18

春節複委託投資不打烊 永豐金證券推出24H智能服務

2020-01-24 06:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top