快訊

日本和歌山再添4例新冠肺炎 濟生會醫院病例家屬中標

防疫恐慌?好市多又一神物被掃光 網友驚:以前特價也沒人搶

聯茂財報亮眼 外資喊買進

聯茂董事長陳進財(右)、執行長蔡馨暳 記者尹慧中/攝影
聯茂董事長陳進財(右)、執行長蔡馨暳 記者尹慧中/攝影

聯茂(6213)第3季營收63億季增6.9%、年增8.8%,毛利率達21.29%,營業利益率14.7%,單季稅後EPS 2.36元,三率三升創下亮眼成績,美系、日系外資順勢發布了買進報告,持續維持買進建議。

高盛、野村在報告中提出因聯茂亮眼的第3季毛利率,顯示產品組合改善的良好,並且預估之後5G基地台和美系7nm 晶片的Low Loss材料放量未來將會逐漸顯現,預估未來CCL產業將受惠5G建置而供應吃緊,提高了他們對聯茂2020年的獲利數字,給予買進的評等,目標價分別給予178、188元等高價。

外資對於聯茂展望信心十足,報告內容提出在5G整體產業趨勢下,以及明年2020聯茂來自於中國客戶的貢獻,外資預期2020年聯茂營收有望較今年成長,其中除了產業成長之外,外資也預期新產品將帶動公司整體ASP的提升,由於第3季獲利公告,外資紛紛上修2019聯茂的獲利數字,預估聯茂2020年將持續成長。

外資 5G 毛利率
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

聯茂犀利 Q3每股賺2.36元

百元股擁題材 買盤熱

聯茂:5G基建商機 至少五年榮景

聯茂董座陳進財…會計師出身 奉行精準管理

相關新聞

中華電Q3每股盈餘 1.04元

中華電(2412)今(30)日公布第3季合併營收508.5億元,年減3.5%;歸屬於母公司業主淨利為80.9億元,減少4...

台積電拉尾盤收299.5元、市值7.76兆 再創歷史新高

台積電(2330)早盤以平盤開出後,一度翻黑下滑至296.5元,但尾盤在買單進場下翻紅,以今(30)日的最高價作收,終場...

友達Q3虧損擴大 每股虧0.41元

友達光電(2409)今(30)日舉行法人說明會公布第3季合併財務報表,總計第3季合併營業額為700.5億元,與第2季持平...

聯茂財報亮眼 外資喊買進

聯茂(6213)第3季營收63億季增6.9%、年增8.8%,毛利率達21.29%,營業利益率14.7%,單季稅後EPS ...

台積電300元近關情怯?早盤開低下滑至296.5元

台積電(2330)與格芯(Global Foundries)專利訴訟和解,加上基本面看好,激勵股價昨日衝上歷史天價,股價...

全球半導體資本支出大增 昇陽半再生晶圓業績看俏

昇陽半(8028)受惠於國際IDM場轉單及台積電訂單加持,晶圓薄化及再生晶圓成長動能轉強,業績逐季成長,今(30)日早盤...

安碁資訊掛牌上櫃啟動蜜月行情 早盤大漲136%

宏碁集團旗下小金雞安碁資訊(6690)今(30)日以承銷價55元掛牌上櫃,早盤最高來到130元,漲幅高達136.36%,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。