快訊

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

脫口案34醫院群聚在林口... 陳時中:請忽略地點

安碁資訊掛牌上櫃啟動蜜月行情 早盤大漲136%

安碁資訊財務長譚百良(左起)、董事長施宣輝、總經理吳乙南。 記者謝艾莉/攝影
安碁資訊財務長譚百良(左起)、董事長施宣輝、總經理吳乙南。 記者謝艾莉/攝影

宏碁集團旗下小金雞安碁資訊(6690)今(30)日以承銷價55元掛牌上櫃,早盤最高來到130元,漲幅高達136.36%,正式展開蜜月行情。

安碁專注發展資訊安全服務,不同於傳統 SI 著重初期的 SOC 建置,並向客戶收取一次性銷售費用,安碁更著重 SOC 建置後的營運和維護,營收有 75%來自每月向客戶收取的SOC 維運收入。

安碁董事長施宣輝指出,資安是未來大趨勢,但現在跟以往型態差很多,現在是進入社交工程時代,例如惡意郵件攻擊,隨著防毒進入新時代,未來只有像安碁這種廠商才能保障客戶安全。

安碁目前政府相關業務占七成,其次則為金融15~20%、一般製造業約為10~15%。施宣輝強調,未來公司要持續成長有兩大動能,包含拓展不同領域客戶及業務延伸到海外。

在新業務方面,安碁將資安業務延伸到工業生產製造系統背後的營運科技(Operational Technology,OT),主要是看好未來5G時代,到時所有裝置都會聯網,也等於讓駭客有無孔不入攻擊的機會,因風險變大,對以資安為主業的安碁來說市場需求等於變大。

其次,在海外拓展上,施宣輝表示,安碁屬於宏碁集團子公司,希望藉著宏碁強勢的品牌,將業務延伸到東南亞,服務當地SI業者。

安碁在海外發展以東南亞優先,但不會在當地直接承接業務,而是協助合作夥伴,目前已與泰國廠商Datapro合作,該廠主要提供伺服器、存儲設備及企業 IT 解決方案,安碁希望藉此案複製到東南亞其他國家,已和印尼及馬來西亞廠商洽談戰略結盟。

安碁今年9月營收0.8億元,月增75.9%、年增55.8%,創下單月歷史新高紀錄。稅後純益1,285萬元,年增233.3%,單月每股純益(EPS)1.02元,優於去年同期的0.3元。

法人預估,在國內資安市場呈現穩定成長趨勢下,安碁挾國內資安市場國內客戶數量最多,遠高於同業的競爭優勢,安碁今年營收與獲利表現將續創新高,全年EPS將超越去年4.72元、挑戰5元水準。

東南亞 資安 宏碁 施宣輝 5G

延伸閱讀

特斯拉財報靚 和大漲逾3%

宏碁旗下小金雞30日上櫃 安碁9月獲利創新高

宏碁小金雞 安碁將上櫃

獲利表現靚 安碁自結9月EPS 1.02元、年增233.3%

相關新聞

中華電Q3每股盈餘 1.04元

中華電(2412)今(30)日公布第3季合併營收508.5億元,年減3.5%;歸屬於母公司業主淨利為80.9億元,減少4...

台積電拉尾盤收299.5元、市值7.76兆 再創歷史新高

台積電(2330)早盤以平盤開出後,一度翻黑下滑至296.5元,但尾盤在買單進場下翻紅,以今(30)日的最高價作收,終場...

友達Q3虧損擴大 每股虧0.41元

友達光電(2409)今(30)日舉行法人說明會公布第3季合併財務報表,總計第3季合併營業額為700.5億元,與第2季持平...

聯茂財報亮眼 外資喊買進

聯茂(6213)第3季營收63億季增6.9%、年增8.8%,毛利率達21.29%,營業利益率14.7%,單季稅後EPS ...

台積電300元近關情怯?早盤開低下滑至296.5元

台積電(2330)與格芯(Global Foundries)專利訴訟和解,加上基本面看好,激勵股價昨日衝上歷史天價,股價...

全球半導體資本支出大增 昇陽半再生晶圓業績看俏

昇陽半(8028)受惠於國際IDM場轉單及台積電訂單加持,晶圓薄化及再生晶圓成長動能轉強,業績逐季成長,今(30)日早盤...

安碁資訊掛牌上櫃啟動蜜月行情 早盤大漲136%

宏碁集團旗下小金雞安碁資訊(6690)今(30)日以承銷價55元掛牌上櫃,早盤最高來到130元,漲幅高達136.36%,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。