富邦證主辦昇陽半導體可轉換公司債 10月29日受理競拍

富邦證券主辦昇陽半導體發行國內無擔保可轉換公司債,本次總面額為新台幣10億元,每張發行面額10萬元整,共計發行10,000張。

依法保留承銷總數12.68%,其中1,000張由主辦承銷商富邦證券自行認購,協辦承銷團自行認購268張,其餘8,732張採競價拍賣方式辦理公開銷售。

競拍底標價為102元,最低投標單位為1張,每一投標單最高投標數量不超過873張,每人最高得標張數合計不超過873張,預計明(29)日投標。此次投標期間為10月29~31日三個營業日,可轉換公司債預計於11月13日在櫃檯買賣中心掛牌。

昇陽半導體主要業務為再生晶圓及晶圓薄化,受惠再生晶圓市占率進一步提升,加上整合元件製造(IDM)廠擴大釋出晶圓薄化委外代工訂單,2017年度及2018年度營收分別為18.56億元及21.22億元,年增14.34%,每股純益分別為1.43元及1.87元;2019上半年營收12.55億元,較去年同期成長27.48%。

展望下半年,迎接旺季需求以及公司擴產效應,可望推升下半年營運逐季走揚。根據研調機構Gartner資料,預測2021年全球半導體市場規模可以達到美金4,777億元規模,另隨著物聯網(IoT)和人工智慧(AI)發展,帶動NOS(非光學感測器)產品在未來成為最具高度成長動能的半導體產品之一,有助晶圓代工產業未來持續成長。

富邦證券資深副總吳春敏表示,昇陽半導體為因應未來市場需求,這次募集資金擴充產能購置機器設備,可望擴大公司營運規模及競爭力,滿足客戶需求。

此次昇陽一(80281)以轉換溢價率102%,做為轉換價格的訂價依據,轉換價格訂為76.1元,其發行期間為3年,並設計滿2年及滿3年可分別依面額的100.5001%及100.7519%賣回予發行公司。

晶圓代工 半導體

延伸閱讀

昇陽半導體可轉換公司債明起受理競拍 底標價102元

ABL/富邦勇士積極補強:首年就要衝冠

債券ETF 發行規模擴增

保險業愛買美債 IMF示警

相關新聞

欣興Q3猛 每股純益估0.9元

欣興(3037)看好5G商機,載板產能明、後年都有擴增或新產能開出計畫,預期明年仍將維持獲利強勁成長。欣興第三季受惠智慧型手機步入出貨旺季,HDI、SLP等產品需求強勁,法人預估單季每股純益(EPS)將達0.9元,較上一季及去年同期顯著成長。

Q3很賺 世芯創高挑戰200元

IC設計服務廠世芯-KY(3661)今(28)日股價持續上揚,早盤高點來到198元,續創掛牌以來歷史新高價,法人說,近日有機會首度挑戰200元關卡。

P90、P65晶片發威 聯發科Q4不淡

聯發科(2454)本周三(30日)舉行法說會,在P90及P65獲得客戶大量採用,支撐年底至明年初業績,平均售價及毛利率穩定攀升,產品組合優化,第四季營運淡季不淡;法人預估本季營收年增6%至8%,毛利率42%至43%,2020年上半年5G晶片開始貢獻業績,聯發科營運動能將全面爆發。

富邦證主辦昇陽半導體可轉換公司債 10月29日受理競拍

富邦證券主辦昇陽半導體發行國內無擔保可轉換公司債,本次總面額為新台幣10億元,每張發行面額10萬元整,共計發行10,00...

昇陽半導體可轉換公司債明起受理競拍 底標價102元

昇陽半導體(8028)發行國內無擔保可轉換公司債,總面額為10億元,由富邦證券主辦,將從明(29)日起開始受理競拍,競拍...

台股震盪整理 砷化鎵、零組件族群擁利多

美股25日四大指數收盤全數上漲,激勵今(28)日亞股表現不俗,相對來說,台股表現較為溫吞,指數在平盤之上震盪整理,主要受...

世芯Q3獲利季增逾五成 股價衝新高挑戰200元關卡

IC設計服務廠世芯-KY(3661)受到後市業績續看好,今(28)日股價持續上揚,續創掛牌以來歷史新高價,盤中高點來到1...

比特幣漲勢再起 概念股映泰、撼訊漲停領軍

中國大陸國家主席習近平日前表示將加快區塊鏈發展計畫,比特幣漲勢再起,一度飆破1萬美元,可望再掀起新一波的挖礦風潮,相關概...

世芯-KY第3季獲利增逾5成 股價衝新高

IC設計服務廠世芯-KY第3季獲利高度成長,稅後淨利新台幣1.16億元,季增逾5成,激勵股價表現強勁,一度達198元,創...

立積下半年FEM拉貨動能強勁 早盤股價漲逾3%

立積(4968)下半年FEM強勁拉貨動能,在歐美客戶及中國客戶轉單效應,2.4GHz及5GHz Wi-Fi FEM出貨放...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。