快訊

遭阿拉伯之春推翻下台 埃及前總統穆巴拉克過世

台股震盪整理 砷化鎵、零組件族群擁利多

美股25日四大指數收盤全數上漲,激勵今(28)日亞股表現不俗,相對來說,台股表現較為溫吞,指數在平盤之上震盪整理,主要受到本月來累積漲幅不小,上檔有壓,以及本周有多項重大訊息待公布,市場較為觀望。不過,題材百花齊放,也帶動個股表現不凡。

受惠Intel發布強勁財報,而且美國商務部公告美中即將完成第一階段協議內容,激勵市場情緒高漲,科技股FAANG與半導體族群均表現強勢,費半指數創歷史新高,且蘋果股價也再創歷史新高,帶動美股開低走高,全數收漲。

亞股方面,恆生、深証漲幅超過1%,上証、韓股、日股漲幅在0.2%至0.7%間。

蘋概三王引領多方信心,權值股中的聯發科、統一、彰銀等也有不錯漲幅。

今日盤面上有砷化鎵、零組件兩大族群受注目,穩懋受惠法說會釋出正向訊息刺激,股價創歷史新高,突破340關卡,也帶動砷化鎵族群走揚,全新、宏捷科、IET-KY等盤中漲幅超過2%,法人認為,此族群受惠5G題材商機,長線看好,建議操作上可以分批偏多布局。

零組件族群則擁多項題材,包含Intel強勁財報且展望正向,加上缺貨問題改善、比特幣價格回升、挖礦需求、習近平讚賞區塊鏈應用,帶動相關族群連袂走揚,其中板卡股撼訊,映泰、青雲等盤中亮燈攻漲停,法人建議,操作上不要追高,可待修正後再進場布局。

國泰證期處經理蔡明翰表示,台股漲多量縮整理,加上本周有Fed利率會議、Google、AMD、蘋果等美股重量級科技財報公布、台廠法說會等,重大訊息即將出爐,使市場氣氛轉為觀望,不過目前來看,整體是偏正面看待,且新台幣仍維持強勢,顯示資金行情未結束,有利於台股表現。

台股 財報 美股

延伸閱讀

台股收復11300點 電子股領軍

台股居高思危 股票投資消費信心跌至4個月低點

台股多頭續攻 開盤上漲25.87點

美股收高 台股有望續創波段新高

相關新聞

欣興Q3猛 每股純益估0.9元

欣興(3037)看好5G商機,載板產能明、後年都有擴增或新產能開出計畫,預期明年仍將維持獲利強勁成長。欣興第三季受惠智慧型手機步入出貨旺季,HDI、SLP等產品需求強勁,法人預估單季每股純益(EPS)將達0.9元,較上一季及去年同期顯著成長。

Q3很賺 世芯創高挑戰200元

IC設計服務廠世芯-KY(3661)今(28)日股價持續上揚,早盤高點來到198元,續創掛牌以來歷史新高價,法人說,近日有機會首度挑戰200元關卡。

P90、P65晶片發威 聯發科Q4不淡

聯發科(2454)本周三(30日)舉行法說會,在P90及P65獲得客戶大量採用,支撐年底至明年初業績,平均售價及毛利率穩定攀升,產品組合優化,第四季營運淡季不淡;法人預估本季營收年增6%至8%,毛利率42%至43%,2020年上半年5G晶片開始貢獻業績,聯發科營運動能將全面爆發。

富邦證主辦昇陽半導體可轉換公司債 10月29日受理競拍

富邦證券主辦昇陽半導體發行國內無擔保可轉換公司債,本次總面額為新台幣10億元,每張發行面額10萬元整,共計發行10,00...

昇陽半導體可轉換公司債明起受理競拍 底標價102元

昇陽半導體(8028)發行國內無擔保可轉換公司債,總面額為10億元,由富邦證券主辦,將從明(29)日起開始受理競拍,競拍...

台股震盪整理 砷化鎵、零組件族群擁利多

美股25日四大指數收盤全數上漲,激勵今(28)日亞股表現不俗,相對來說,台股表現較為溫吞,指數在平盤之上震盪整理,主要受...

世芯Q3獲利季增逾五成 股價衝新高挑戰200元關卡

IC設計服務廠世芯-KY(3661)受到後市業績續看好,今(28)日股價持續上揚,續創掛牌以來歷史新高價,盤中高點來到1...

比特幣漲勢再起 概念股映泰、撼訊漲停領軍

中國大陸國家主席習近平日前表示將加快區塊鏈發展計畫,比特幣漲勢再起,一度飆破1萬美元,可望再掀起新一波的挖礦風潮,相關概...

世芯-KY第3季獲利增逾5成 股價衝新高

IC設計服務廠世芯-KY第3季獲利高度成長,稅後淨利新台幣1.16億元,季增逾5成,激勵股價表現強勁,一度達198元,創...

立積下半年FEM拉貨動能強勁 早盤股價漲逾3%

立積(4968)下半年FEM強勁拉貨動能,在歐美客戶及中國客戶轉單效應,2.4GHz及5GHz Wi-Fi FEM出貨放...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。