比特幣漲勢再起 概念股映泰、撼訊漲停領軍

撼訊總經理陳劍威。記者蕭君暉/攝影
撼訊總經理陳劍威。記者蕭君暉/攝影

中國大陸國家主席習近平日前表示將加快區塊鏈發展計畫,比特幣漲勢再起,一度飆破1萬美元,可望再掀起新一波的挖礦風潮,相關概念股可望受惠,今(28)日股價表現搶眼,映泰、撼訊(6150)亮燈漲停,領軍概念股走揚。

比特幣近期由25日的7,400美元強力反彈,一天內強漲四成以上,最高曾飆破1萬美元之上,上漲到10,312美元,推升比特幣強漲的原因有多種說法包括套利、每周買回選擇權在到期前炒高價格等,另外,習近平在最近表示,將加強發展區塊鏈,也可能是助漲的原因。

比特幣在泡沫危機的慮下,從高點一路下殺到4,000美元,由於比特幣暴漲暴跌,造成業者觀望,不再輕易擴大產能,法人表示,如果比特幣持續上漲,挖礦誘因提高,將可望推升礦卡需求,目前的上漲,有助去化庫存,是否帶動新需求仍有待觀察。

比特幣近期的漲勢再起,概念股今日相對強勢,映泰開高衝上11.9元漲停鎖死,追價買單1,755張、撼訊開高衝上漲停72.2元、青雲同樣是開高攻上漲停34.7元、麗臺開高走高,漲幅9.13%、承啟、華擎也是上漲表現。

比特幣 概念股

延伸閱讀

龍象共舞?習近平和尼泊爾簽廿項協議 印度急也來不及了

習近平提重視區塊鏈後 概念股全線開紅盤

習近平大考 四中全會今登場

王岐山會日本天皇 外訪首穿新「中式服裝」成焦點

相關新聞

欣興Q3猛 每股純益估0.9元

欣興(3037)看好5G商機,載板產能明、後年都有擴增或新產能開出計畫,預期明年仍將維持獲利強勁成長。欣興第三季受惠智慧型手機步入出貨旺季,HDI、SLP等產品需求強勁,法人預估單季每股純益(EPS)將達0.9元,較上一季及去年同期顯著成長。

Q3很賺 世芯創高挑戰200元

IC設計服務廠世芯-KY(3661)今(28)日股價持續上揚,早盤高點來到198元,續創掛牌以來歷史新高價,法人說,近日有機會首度挑戰200元關卡。

P90、P65晶片發威 聯發科Q4不淡

聯發科(2454)本周三(30日)舉行法說會,在P90及P65獲得客戶大量採用,支撐年底至明年初業績,平均售價及毛利率穩定攀升,產品組合優化,第四季營運淡季不淡;法人預估本季營收年增6%至8%,毛利率42%至43%,2020年上半年5G晶片開始貢獻業績,聯發科營運動能將全面爆發。

富邦證主辦昇陽半導體可轉換公司債 10月29日受理競拍

富邦證券主辦昇陽半導體發行國內無擔保可轉換公司債,本次總面額為新台幣10億元,每張發行面額10萬元整,共計發行10,00...

昇陽半導體可轉換公司債明起受理競拍 底標價102元

昇陽半導體(8028)發行國內無擔保可轉換公司債,總面額為10億元,由富邦證券主辦,將從明(29)日起開始受理競拍,競拍...

台股震盪整理 砷化鎵、零組件族群擁利多

美股25日四大指數收盤全數上漲,激勵今(28)日亞股表現不俗,相對來說,台股表現較為溫吞,指數在平盤之上震盪整理,主要受...

世芯Q3獲利季增逾五成 股價衝新高挑戰200元關卡

IC設計服務廠世芯-KY(3661)受到後市業績續看好,今(28)日股價持續上揚,續創掛牌以來歷史新高價,盤中高點來到1...

比特幣漲勢再起 概念股映泰、撼訊漲停領軍

中國大陸國家主席習近平日前表示將加快區塊鏈發展計畫,比特幣漲勢再起,一度飆破1萬美元,可望再掀起新一波的挖礦風潮,相關概...

世芯-KY第3季獲利增逾5成 股價衝新高

IC設計服務廠世芯-KY第3季獲利高度成長,稅後淨利新台幣1.16億元,季增逾5成,激勵股價表現強勁,一度達198元,創...

立積下半年FEM拉貨動能強勁 早盤股價漲逾3%

立積(4968)下半年FEM強勁拉貨動能,在歐美客戶及中國客戶轉單效應,2.4GHz及5GHz Wi-Fi FEM出貨放...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。