親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

張綱維訊後遭限制出境 「目標讓遠航永續經營」

英國大選計票結束 保守黨贏得下院365席多數

鴻海今年EPS 有望站穩8元

2019-10-27 23:37經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

鴻海董座劉揚偉 (本報系資料庫)
鴻海董座劉揚偉 (本報系資料庫)
分享
鴻海開拓8K+5G相關高價值應用領域,內部同步多管齊下優化營運。法人看好,隨著3C電子產品銷售回穩、供應鏈精準轉移效益逐步浮現、自動化生產降低成本、雲端數據管理加速決策挹注下,鴻海上季每股純益可望超越上半年總和,本季獲利續揚,全年每股純益有望站穩8元,連續七年達8元以上。

鴻海向來不對法人預估財務數字置評。據了解,鴻海已規劃11月中旬召開年度第二次法說會,由董座劉揚偉親自主持,屆時將對外公布上季財報與展望。

市場資金則提前押寶鴻海財報行情,外資截至上周五(25日)已連續十個交易日買超鴻海,波段累計大買逾18.27萬張,美銀美林等外資也紛紛出具報告看好公司後市。

鴻海近期股價從波段低點72元附近起漲,上周五收80.2元、下跌0.3元,波段漲幅逾一成,成為大盤指數刷寫29年新高的重要領頭羊。

鴻海今年在內部持續推動企業數位化轉型,以及強化模具、AI、半導體相關IC設計等核心技術能力,同時推動工業互聯網一系列新應用發展。

歷年數據顯示,受電子產品新舊交替期影響,鴻海年度營運谷底通常都在第2季。

市場預期,鴻海今年第3季獲利仍有望優於第2季,主因消費電子新品9月開始逐步銷售,隨著大客戶新機終端銷售傳出正面訊息,第4季將完整挹注營運。

此外,鴻海集團供應鏈精準轉移策略在上半年到位後,下半年相關布局有望逐步展現效益,主要以安全敏感與高階網通伺服器、存儲應用服務為主,有秩序轉移至台灣桃園、休士頓、墨西哥、越南等。

第三,自動化生產持續降低成本。法人推估,鴻海集團關燈工廠應用逐步擴張,用人數並未隨生產硬體裝置規模成長,就算iPhone出貨較去年持平或個位數衰退,自動化仍對於基本生產成本管控有明顯幫助。

至於雲端數據管理加速決策上,依據麥肯錫報告分析,鴻海在規模經濟上,若效益能提升1%,預估可增加利潤約17億美元,因此自動化生產與數位化不僅降低成本,也能提升實質效益。

鴻海今年上半年每股純益約為2.66元,受到產品組合優化與營運調整影響,上半年獲利368.79億元,年減11.3%,但因減資股本降低,上半年每股獲利仍優於去年同期。

在上述基礎上,法人估計鴻海今年第3季每股獲利有望超越2元,加上股息與轉投資利益、業外利益挹注,接近上半年總和,第4季則將進一步成長。

分享

鴻海

延伸閱讀

印度官員來台 感謝鴻海投資

報告:全球如再爆金融危機 3分之1大型銀行恐...

麥肯錫跨零售 賣起內衣珠寶

經濟解析/楊應超:只要郭台銘在 就敢投資鴻海

熱門文章

台股十悍將 股價飆新高

2019-12-13 00:40

彭博:台積大方給股利 完勝三星

2019-12-13 00:40

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點

2019-12-13 09:30

熱錢狂湧 台股大開資金派對

2019-12-13 00:40

顯示驅動IC 供貨恐吃緊

2019-12-13 00:40

股價創高族 多頭先鋒

2019-12-13 00:40

外資喊買 2金融尖兵應聲漲

2019-12-13 14:39

晶圓龍頭勁揚 供應鏈跟著旺

2019-12-13 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top