親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

汪喵網紅超吸金!科學說話:淪陷不是你的錯

哲學普及蒸蒸日上,哲學系卻步步危機?

盟立揪伴 搶機器人商機

2019-10-27 21:56經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

盟立(2464)強攻工業4.0掀起的智慧製造商機,鎖定機器人應用,協同和大等指標廠異業結盟,成立「盟英科技」,聚焦開發工業機器人必備的關鍵零組件「諧波減速機」市場。盟立近期本業營運將逐步走出谷底,伴隨新事業布局效益發酵,後市可期。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
盟立董事長孫弘表示,減速機的應用廣泛,舉凡行動輔具、醫療、半導體、光學與國防航太設備及機器人/機器手臂(小臂、腕部或手部等部位)等,其中,減速機尤其是工業機器人所需,最核心的功能部件。

根據International Federation of Robotics(IFR)的預估,自2018到2021年間,全世界的工廠將會新增210萬台工業機器人,全球工業機器人出貨量2021年將達到近63萬台,也就是2016至2021年全球工業機器人年複合成長率高達16.4%,市場將呈現爆發性成長。

孫弘透露,為搶食這類爆發性商機,盟立與多家夥伴合資成立盟英科技,並已獲科技部科學園區審議委員會通過,核准進駐竹科投資5億元。

孫弘說,盟英初期設立於竹科新竹園區內,承租鴻友科技部分廠房,目前實收資本額約1.62億元,盟立占20.4%、和大及多春國際投資各占17.3%,建信啟記占11.1%。未來盟立銅鑼廠完工落成後,盟英科技將遷入竹科銅鑼園區營運。

盟英科技主要投入減速機模組產品開發與製造進行服務,除自有技術開發之外,並自工研院技術轉移針對諧波減速器的研發技術,透過垂直整合與異業結盟,以提升自主開發與生產的能力,可應用於六軸機械手臂與各型式機器人以及自動化設備。

至於本業方面,孫弘表示,盟立即將走出貿易戰引發全球景氣前景不明等不確定因素影響的干擾,預期明年首季起業績將逐步回溫。

工業機器人盟立

延伸閱讀

工研院開三藥方 助產業轉骨

盟立營運 下季回溫

工研院14院士今為產業把脈 提三大應用方向

一堆竹科工程師跑去當外送員? 網曝真心話:自...

熱門文章

外資在上市首日就賣超 和潤掛牌第二天股價開低走低

2019-12-10 11:37

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top