親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

賴清德:蔡英文規畫 農漁民比照軍公教月領退休金

吳怡農民調、網路聲量皆上揚 蔣萬安選情告急?

長華加碼台虹 持股逾3.6%

2019-10-27 21:59經濟日報 記者簡永祥/台北報導

轉型為控股公司的半導體材料和設備供應商長華電材(8070)再增持台虹股票,持股比重升高至3.67%、達7,684張。長華表示,買台虹股票純粹為財務投資。

不過,市場正密切關注長華是否會再進一步擴大持股,甚至進入台虹董事會。

長華表示,買進台虹主要是財務投資考量,也不排除未來有合作的機會,例如軟板材料的開發供轉投資公司應用等。

長華今年上半年雖受全球貿易戰不確定性因素升高影響,業績比去年同期下滑,不過因手中仍握有充沛現金,公司表示今年是轉型元年,並積極尋求併購穩健上市公司的機會。

長華從去年9月18日到今年7月23日間,陸續買進台虹股票,共計4,789張,平均每股買進價格為37.16元,交易總金額1.77億元;近期再公告買進2,955張,平均每股買進價格43.78元,交易金額1.29億元,總持股因而增至7,684張,交易金額累計達3.05億元,等於從去年9月18日以來,持續增加持股。

這也是長華集團董事長黃嘉能主導下,繼新揚、晶豪科之外,投資觸角延伸至軟板材料公司。長華目前持有新揚科7,603張、持股7.55% ;黃嘉能個人也持有晶豪科3,086張、持股1.08%,並擔任晶豪科董事。

黃嘉能強調,今年是長華成立30周年,公司把今年定為轉型製造元年。將透過收購具有製造實力的國內外上市公司,也讓長華電材扮演關鍵材料製造和供應角色,而不僅是控股公司。

據了解,長華手握銀彈超過150億元,集團積極布局關鍵材料製造比重,例如長科負責金屬導線架製造,易華電專責捲帶式覆晶薄膜(COF)基板製造業務,也積極尋找其他和IC封裝材料等電子上游材料相關的製造的投資機會。

公司希望未來轉型完成後,集團獲利除了材料通路和電子上游材料製造,還包括轉投資公司認列收益,且在轉型效益發酵下,未來獲利績效有更好的表現。

台虹晶豪科

延伸閱讀

沈慶芳:臻鼎印度布局軟板後段模組 非電路板製...

大立光林家 為何成立兩家閉鎖型控股公司?

台虹卡位5G應用 加碼研發

台虹總座:布局5G應用 今年研發倍增

熱門文章

新壽11月爆虧損逾8億 新光金成上市櫃金控唯一虧損

2019-12-10 18:11

併購大王不併購 如興出售中和羊毛及柬埔寨廠房土地

2019-12-10 16:28

和潤讓中籤者現賺4.5萬 還幫承銷商賺到年終獎金

2019-12-10 15:42

iPhone砍單? 蘋概涼半截

2019-12-10 14:40

股票汰弱換強 南山人壽11月爆虧損12億

2019-12-10 19:58

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top