親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

曾讓日本女主播忍不住哭了...台灣志工團趕冰封前又去宮城

旺宏 Q3純益大增七倍

2019-10-24 23:33經濟日報 記者簡永祥/台北報導

旺宏董事長吳敏求。 報系資料照
旺宏董事長吳敏求。 報系資料照
分享
記憶體大廠旺宏(2337)昨(24)日舉行法說會,第3季稅後純益18.53億元,季增達七倍之高,每股純益1.01元也比上季大增;累計前三季每股純益1.23元。

董事長吳敏求表示,本季仍是傳統旺季,但大客戶提前在9月拉貨,本季營收會低於上一季。他說,採用最新19奈米生產單層式(SLC)儲存型快閃記憶體(NAND Flash)本月出貨量將超過100萬顆,明年展現強勁成長力道。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

法人預估,旺宏上季毛利率站上30%,季增3個百分點,本季雖因唯讀記憶體(ROM)比重下滑,但SLC NAND Flash出貨拉升,以及庫存跌價損失金額再縮小,毛利率仍可穩定提升,單季獲利仍與上季相近。

旺宏第3季合併營收119.06億元,創單季歷史新高,季增59%,毛利率因產能利用率提升,季增3個百分點至30%,每股純益1.01元,受美中貿易戰影響,仍低於去年同期的1.05元。

旺宏上季底存貨已降至151億元,季減二成,雖提列存貨跌價損失4億元,但比第2季大幅減少,且有處分資產利益挹注,抵銷存貨跌價損失的負面影響。

本季產品組方面,吳敏求表示,ROM比重雖減少,但SLC出貨將會提升。他強調,旺宏最新19奈米製程的SLC NAND Flash已開始出貨,本月底估計出貨可超過100萬顆,雖然和編碼型快閃記憶體(NOR Flash)相比,比重仍低,但他看好明年將會大幅成長。

至於三項產品報價,除SLC NAND Flash會小跌下滑外 ,NOR Flash和ROM報價都持穩。

吳敏求表示,旺宏的19奈米也已經可以生產MLC NAND型記憶體,但MLC價格不好,先聚焦在SLC產品。SLC目前主要應用在消費性電子產品部分,如藍光光碟機、機上盒等。

快閃記憶體旺宏Flash

延伸閱讀

華邦旺宏傳捷報 搶進微軟Surface La...

旺宏Q3毛利率30% 每股賺1.01元

旺宏第3季獲利季增603% 第4季ROM銷售...

旺宏法說 聚焦Q3毛利、明年動力

熱門文章

今年股價漲幅前十強出列!第一名狠漲486%

2019-12-05 10:31

外資喊生技股將跑輸大盤 下調智擎、東洋等目標價

2019-12-05 16:41

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

2019-12-05 14:36

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

2019-12-05 10:20

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

2019-12-05 14:36

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

華新科產能利用率飆

2019-12-05 23:43

蘋概三王齊揚台股收漲84.18點 三大法人買超87.63億

2019-12-05 15:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top