親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

高雄市新聞局長王淺秋請辭 接任韓國瑜競辦總發言人

隆達攻新技術 獲利看增

2019-10-24 23:33經濟日報 記者李孟珊/台北報導

LED隆達(3698)近幾年降低照明成品業務的比重,全力投入Mini LED、Micro LED、VCSEL元件和IR(紅外線)等先進顯示技術相關研發。法人預期,在Mini LED逐漸導入終端產品市場,2020年第2季Mini LED產品可望占背光營收雙位數,促使產品組合優化,獲利表現有望逐年成長。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

隆達首季受惠於業外處分利益、轉虧為盈,上半年每股純益0.27元。第3季進入傳統旺季,單季營收達24.1億元、是近三季高峰,主要受惠於智慧手機、顯示器、筆電等終端產品需求升溫。

隆達目前各業務占營收比重方面,背光約占75%、照明20%、利基型產品如VCSEL、UV LED、車用等合計占約5%。Mini LED背光產品進展快速,已有數款品導入量產,目前正與客戶洽談合作,現階段Mini LED主要用途是在高階電視與電競螢幕、筆電等。

另外, 在5G通訊系統、IOT、AI等成長的趨勢下,隆達看到自動化機器人需要有感測的功能,因此積極布局垂直腔面發射激光器(VCSEL)元件,目前開發的VCSEL元件採用ToF飛行時間測距法,具有掃描速度快、距離遠、效能高,以及不易受環境光干擾等優點,符合3D感測市場主流趨勢。

至於IR部分,則是鎖定安防監控市場,能應用在高功率紅外光LED,且在虹膜辨識、穿戴裝置、電子白板等應用都持續出貨。

法人認為,在品牌端加快導入Mini LED,有望加速Mini LED滲透率,也進一步擴展應用層面,推估明年第2季Mini LED產品可望占背光營收雙位數。

LED隆達營收

延伸閱讀

中紀委批北京一國企成獨立王國 要求加強黨建

MiniLED量產起飛 拐點將至

晶電、隆達 認購聚光

禾伸堂MLCC急單到 稼動率拉高到八成

熱門文章

今年股價漲幅前十強出列!第一名狠漲486%

2019-12-05 10:31

外資喊生技股將跑輸大盤 下調智擎、東洋等目標價

2019-12-05 16:41

明年記憶體將走出谷底/南亞科、華邦電領漲

2019-12-05 14:36

華新科產能利用率飆

2019-12-05 23:43

里昂跟進大摩 喊買台積電、聯電、世界先進

2019-12-05 10:20

台積電論壇開跑 半導體暖呼呼

2019-12-05 14:36

三星新摺疊機明年平價搶市 台供應鏈吃補

2019-12-05 14:38

營收三增股 躍盤面亮點

2019-12-06 02:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top