親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜岳家砂石風波 公文是同意函打臉黃國昌?

高雄市新聞局長王淺秋請辭 接任韓國瑜競辦總發言人

瑞儀Q3犀利 三個新高

2019-10-24 23:33經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

瑞儀董事長王本然
瑞儀董事長王本然
分享
瑞儀(6176)董事會昨(24)日通過第3季財報,受惠於產品組合優化,單季毛利率19.79%,稅後純益21.84億元,每股純益4.7元,三項均創上市以來新高紀錄。累計今年前三季稅後純益51.05億元,年增56.8%,每股純益10.98元,賺逾一股本,並超越去年全年的10.83元,確立今年可望續創新高。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

瑞儀表示,第3季毛利率、稅後純益及每股純益創掛牌以來單季新高,主要是產品架構改善,包括10.2吋新iPad平板在第3季量產,出貨量大及毛利佳;加上舊款的手機出貨占比低,不良率大幅降低,以及平板及NB比重拉高。

另外,今年下半年起,手機產線折舊大幅下降,加上內部精實的成效持續改善,都讓第3季交出亮麗成績單。背光模組廠今年第3季營收高點均落在7月,瑞儀有蘋果的加持,9月合併營收達48.2億元,月減0.2%,年減2.3%;但第3季合併營收150.52億元,季增15.9%,年增8.1%,為今年單季新高,單季毛利率19.79%,季增2.6及年增2.1個百分點。稅後純益21.84億元,季增46.2%,年增31%,每股純益4.7元,優於去年同期的3.58元。

瑞儀累計今年前三季合併營收428.91億元,年增19.6%;毛利率17.96%,年增3.04個百分點;稅後純益51.05億元,年增56.8%,每股純益10.98元,優於去年同期的7元,也比去年全年的稅後純益50.37億元、每股純益10.83元更優異。

毛利率營收

延伸閱讀

瑞儀股價帶量走揚 收復月線和季線

最牛一輪/瑞儀績優 群益92放閃

瑞儀Q3合併營收 季增15%

瑞儀董座王本然 臨危穩如山

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top