處份東京業外收益進帳 藍天8月稅後純益大增

藍天電腦 (2362)受惠於處分日本東京物業入帳,約新台幣4億餘元業外收益貢獻下,今日該公司公告8月自結稅後純益為4.33億元,EPS為0.71元,年增高達1283%。

藍天因有價證券於集中交易市場達公布注意交易資訊標準,故公布相關財務業務等重大訊息,以利投資人區別瞭解。藍天公告,8月營收為19.9億元、年增23%,稅前純益為5.77億元、年增1708%,稅後純益為4.33億元,EPS為0.71元。

藍天第2季財報在高階筆電出貨攀升下,稅後純益2.7億元,季減46.1%、年增10%,每股純益0.44 元;在業外進駐下,藍天光8月單月的獲利就超過第2季整體獲利表現。

藍天與宏匯集團合組的團隊獲台北雙子星案遞補資格,承諾將於60天期限內完成專案公司成立,帶動藍天股價表現搶搶滾,今日收在每股39.25元,挑戰40元大關,股價來到波段新高。

台北市捷運局18日宣布,台北雙子星案將由次優申請人藍天宏匯團隊遞補。藍天宏匯集團日前發出聲明稿表示,藍天電腦與宏匯公司將全力配合台北市政府捷運局,積極推動雙子星案往前邁進;其實集團自決定投標時,就已經做好充分準備,是一個有豐富能力與經驗的團隊,投入這個象徵台灣新門戶的指標開發案,團隊將會「捲起袖子開始工作」。

捷運 新台幣

延伸閱讀

東京新宿「拉麵激戰區」精選 8家不吃不可各系拉麵報你知

藍天宏匯拿回雙子星案入場券 股價再奔漲停

藍天掀慶祝行情 大紅燈籠高高掛

藍天取得雙子星開發案 股價跳空漲停慶賀

相關新聞

面板雙虎 Q3虧損恐會加劇

韓廠樂金顯示器(LGD)日前揭曉今年第三季財報,淨損高達4,442億韓元(約3.771億美金),接下來台系面板廠友達(2409)、群創(3481)及彩晶(6116)近期也將公布第三季表現。法人預期,由於面板第三季跌價狀況比預期嚴重,「面板雙虎」友達及群創單季虧損幅度,恐較上季擴大,不排除比第一季虧更多。

聯電外資連13交易日買超 股價攀3個月高

外資已連續13個交易日買超聯電,共買超7萬餘張,激勵聯電股價走高,今天盤中一度攻上新台幣14.8元,創3個多月新高價

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。