親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國民黨最新不分區出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

禾伸堂MLCC急單到 稼動率拉高到八成

2019-10-23 23:20經濟日報 記者李孟珊/台北報導

被動元件廠商禾伸堂(3026)昨(23)日召開法說會,由於市場庫存積極去化處於低檔,禾伸堂表示,近期急單不少,帶動稼動率由第3季的七成,拉高至目前已達八成,交貨期由六周延長至八周。

禾伸堂看好第五代行動通訊(5G)商轉商機,位於龍潭新建MLCC廠將於明年下半年完工,月產能增加60%,為業績成長添動能。

在終端需求升溫、急單效應加持下,禾伸堂9月營收14.54億元,為近十個月來高點,第3季合併營收40.38億元,季增7.62%;隨著MLCC(積層陶瓷電容)庫存回歸合理水位,價格逐漸回穩,客戶急單效應延續,不過,禾伸堂強調, 本季仍存在大陸十一長假、美中貿易戰尚未緩和等變數。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
禾伸堂看好5G商轉,帶動基地台、物聯網等相關網通設備需求,去年底決定斥資8.47億元,在龍潭廠區興建MLCC新廠,預計2020年下半年完工,估計最快貢獻產出落在2021年上半年,自製MLCC月產能從10億顆提升至16億顆,增幅60%。

禾伸堂強調,5G世代的應用訴求更耐高溫的MLCC,公司具有生產實力,看好5G迎來新商機。

工業用MLCC是禾伸堂的主力產品,客戶需求穩定,主要用於智慧工廠中的機器手臂,網通則應用在基站、Switch(交換器)等,LED照明在開發助於電流降噪的產品下,主攻利基型市場,車用方面在燃油車部分,布局車子的大燈、車子室內燈,電動車則有電池管理系統、車載充電器。

以今年第2季各產品營收占比,被動元件28%,系統模組和其他加總為53%,主動元件19%,其中,被動元件產品線中,九成是MLCC、一成是散熱基板,目前MLCC應用別以工控和網通類占比最大,各別皆有35%,LED照明約10%,車用5%,其他類別為15%。

禾伸堂5G

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top