親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

誠美材24日停牌 外界估與轉投資昆山奇美策略夥伴有關

2019-10-23 19:32經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

偏光板大廠誠美材24日停牌,外界預期,可能與轉投資昆山奇美的增資計畫與股權結構改變有關。

昆山奇美與日東合作建置的2.5米超幅寬產線規劃近期小量產,該產線為全球之冠,主要著眼中國大尺寸電視市場商機,惟今年中過後,下游面板廠積極減產,偏光板市場出現反轉訊號,尤其32吋、65吋降價壓力大,本季偏光板廠營運壓力不小。

因應昆山奇美材二號線資本支出需求,昆山奇美材辦理增資計畫擬引進新策略投資人,誠美材董事長何昭陽日前透露,陸廠展現高度興趣,積極洽談中。

依據誠美材日前公告訊息,今年3月11日董事會原決議,對於孫公司昆山奇美以不低於原持股比例認購1億美元,若有其他股東放棄認購,則以上限1.1億美元為上限,由誠美材全數認購,但因客觀環境因素改變,修正原增資案,擬改引進外部策略性投資夥伴,並配合修訂章程,以提升昆山奇美營運績效,增進股東權益。昆山奇美增資案最後期限日為11月30日。

針對下半年營運表現,何昭陽日前表示,因為上半年經營權之爭,購料等資金調度,「第3季會是全年谷底,力拚第4季恢復元氣,回復到去年第4季水準。」

認購偏光板

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top