親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

亦生又亦死,「三盲」重症患者眼中的司法

今天沒有催淚彈:香港80萬人大遊行,黎明行動今晨再起

多方行情回溫 PCB股強勢上攻

2019-10-22 11:26經濟日報 記者黃力/即時報導

國際政經消息持穩,加權指數今(22)日跳空開高嘗試挑戰11,270前波高點,盤面上,南電(8046)、臻鼎-KY等PCB股再受買盤加持,漲幅表現整齊,為市場多方焦點。

美國總統川普周一樂觀看待與中國達成貿易協議的可能性,美股三大指數全面上漲,提振市場信心,多方氛圍並延續至亞股;台股開盤後在台積電、鴻海等權值股的推升下,緩步墊高,市場資金重新點火電子類股,除了5G、半導體、PA等行情增溫外,PCB股也展開攻高走勢。

南電、欣興、景碩等ABF供應商因有5G、AI、繪圖處理器等新應用帶動高階材料需求提升,第4季營運表現看增。當中,南電ABF載板訂單能見度高。

法人預估,在稼動率滿載下,南電全年可望轉盈,激勵股價盤中鎖住漲停,創下今年新高;欣興今年載板產能較去年增加20%左右,預計明年資本支出高達160億元,營運表現最為法人看好,盤中也有近半根漲停的漲幅表現。

銅箔基板為符合5G高速傳輸需求,規格需由低損耗提升至超低損耗,並將大幅運用在基地台及手機領域,市場規模於2025年將來到40億美元,成長空間大。在前景仍佳的預期下,買盤回流,推升台光電、聯茂站上所有均線之上。

其他PCB股如臻鼎-KY、華通、嘉聯益、瀚宇博、台表科、燿華、華通等各擁蘋果新機拉貨、穿戴式裝置的獲利貢獻、5G布建的商機等利多,支撐公司中長線的展望,也為市場青睞,今日皆呈走紅態勢。

法人表示,全球PCB市場整體產值持穩,市場供需維持均衡,且原物料供需舒緩,均價趨弱,使相關廠商成本結構轉佳。

此外,即使受到美中貿易戰不確性影響,5G的建置計畫與時程在未來二至三年內仍是產業發展主軸,再加上5G商轉以及新材料滲透率漸增,相關PCB廠後市營運不看淡。

5GPCB

延伸閱讀

CCL四哥風災停工 聯茂迎轉單

PCB設備標準化 台廠動起來

華通大陸重慶二期廠區奠基 最快2021年量產

PCB大展23日揭幕 400品牌參加

熱門文章

法人看2020台股…五族群吸睛

2019-12-08 23:32

ESG概念股吸睛 投資新顯學

2019-12-08 23:22

年前賺紅包 尋找下一檔和潤

2019-12-09 12:46

和潤掛牌上市 股價開盤一路上揚

2019-12-09 10:00

氫能源概念股 吸睛

2019-12-08 22:46

和潤企業掛牌上市 前三季稅後淨利18.15億

2019-12-09 09:16

高能見度族群 分批買

2019-12-08 22:46

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top