親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

《南德》專訪黃之鋒:我們既需要和平抗爭也需要暴力

中環併威寶 營收將躍升

2019-10-21 23:28經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

中環(2323)董事長翁明顯昨(21)日表示,將專注於併購案、也就是知名儲存媒體品牌Verbatim(威寶)的業務,預期2020年營收將大增,因此接下來要加強內部管理,雖然光碟還會製造,但中環將轉型為專注於品牌行銷,擴大產品線到快閃記憶體等各種電子零件,並且經營歐洲、美國、澳洲、日本等地市場。

中環預計年底前完成威寶的併購案,預估扣除雙方重複的營收,中環2020年全年營收估可增加約60億元。

翁明顯表示,中環藉此投資案,將在儲存媒體領域成為擁有全球品牌、通路、專利及完整產品線的跨國性公司,並藉由涵蓋光碟、快閃儲存媒體、硬碟及電子周邊附件等完整產品線及堅強的研發團隊,在大數據、雲端世代來臨下,提供全方位的儲存解決方案,為中環創造新的成長動能。

中環集團除光碟本業外,近年積極搶攻文創財,例如在陽明山比夢生活園區發展文創休閒產業,該園區早期為陽明山美軍聚落區,中環以老屋新生的方式打造園區,已成立康迎鼎、花之最、京之最、比夢烘焙坊及台之最等各具餐飲特色的花園景觀餐廳,花之最及京之最分別獲得2017、2018年老屋新生網路人氣票選第一名。

中環宣布,「比夢文創」已正式開幕,賣場設計維持美式風格,高挑及寬敞的空間呈現悠閒的氛圍。中環表示,開設比夢文創是以豐富生活質感為主要目的,提供多樣性的產業結合特色文化之產品,希望為在地居民帶來更多的生活新意。

中環昨天也公告取得東元普通股股票,每單位價格為23.9元、總金額3億元。

中環文創陽明山

熱門文章

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

PCB雙雄 營運衝

2019-11-17 22:23

立積:大陸出貨正常

2019-11-17 22:23

台股周線翻黑、高檔震盪 首選低基期、高成長股

2019-11-17 18:14

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top