親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

屏東內埔清晨傳惡火 一家6口4人無生命跡象

藍不分區名單爛爆?明明有更棒人選 還曾閃瞎民進黨…

中環併威寶 營收將躍升

2019-10-21 23:28經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

中環(2323)董事長翁明顯昨(21)日表示,將專注於併購案、也就是知名儲存媒體品牌Verbatim(威寶)的業務,預期2020年營收將大增,因此接下來要加強內部管理,雖然光碟還會製造,但中環將轉型為專注於品牌行銷,擴大產品線到快閃記憶體等各種電子零件,並且經營歐洲、美國、澳洲、日本等地市場。

中環預計年底前完成威寶的併購案,預估扣除雙方重複的營收,中環2020年全年營收估可增加約60億元。

翁明顯表示,中環藉此投資案,將在儲存媒體領域成為擁有全球品牌、通路、專利及完整產品線的跨國性公司,並藉由涵蓋光碟、快閃儲存媒體、硬碟及電子周邊附件等完整產品線及堅強的研發團隊,在大數據、雲端世代來臨下,提供全方位的儲存解決方案,為中環創造新的成長動能。

中環集團除光碟本業外,近年積極搶攻文創財,例如在陽明山比夢生活園區發展文創休閒產業,該園區早期為陽明山美軍聚落區,中環以老屋新生的方式打造園區,已成立康迎鼎、花之最、京之最、比夢烘焙坊及台之最等各具餐飲特色的花園景觀餐廳,花之最及京之最分別獲得2017、2018年老屋新生網路人氣票選第一名。

中環宣布,「比夢文創」已正式開幕,賣場設計維持美式風格,高挑及寬敞的空間呈現悠閒的氛圍。中環表示,開設比夢文創是以豐富生活質感為主要目的,提供多樣性的產業結合特色文化之產品,希望為在地居民帶來更多的生活新意。

中環昨天也公告取得東元普通股股票,每單位價格為23.9元、總金額3億元。

中環文創陽明山

熱門文章

29年前最高點時的績優股抱到今天 這三檔漲最猛

2019-11-13 10:07

鴻海認購亞太電信私募100億元 參與5G頻譜競標

2019-11-13 13:37

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海今法說 行情小漏氣

2019-11-13 13:49

今年前三季賺贏去年一整年 三大法人搶先卡位這些公司

2019-11-13 12:29

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

2019-11-13 17:31

鴻海破除毛三到四魔咒 喊毛利率衝10%

2019-11-13 23:35

大聯大敵意併購 文曄漲停鎖死、逾99萬張排隊買

2019-11-13 10:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top