親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

12強/張奕奪最佳先發投手 王威晨獲最佳三壘手

一張圖看下周天氣! 北台灣轉濕涼 氣溫溜滑梯

帆宣 拿下華銀機電大單

2019-10-21 23:27經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

帆宣董事長高新明
帆宣董事長高新明
分享
帆宣(6196)再有大單進帳。華南金公告,子公司華南銀行資訊大樓新建工程的機電工程5億5,980萬元標案,由帆宣取得。帆宣董事長兼執行長高新明表示,今年下半年產業景氣大多轉趨穩定,兩岸半導體廠投資腳步不停歇,再加上傳產及系統廠加速向東南亞移動,都為帆宣帶來業務機會。

法人指出,帆宣在手訂單約160億元,交期排到2020年中。受影全球經濟前景不明的影響,設備工程廠今年第3季業績表現兩樣情,漢唐、亞翔、盟立、志聖等八家廠商,分別下探近18季到五季不等低點;帆宣、均豪及均華等六家工程設備廠,則逆勢創造單季新高佳績。

帆宣第3季合併營收59.38億元,季增1.4%,年減6.9%,雖然表現不如去年各季,但仍為今年以來單季最佳。

高新明指出,兩岸半導體展開產業競賽,半導體產業兩岸持續擴產,其中大陸的廣東、山東及紹興都有新建廠工程計畫加入,這對設備及工程廠商是機會。但可以預見的是,中國大陸的半導產業急起直追後,恐步上太陽能電池、LED及面板產業的後塵,成為低價搶市的價格破壞者,無法拉開技術差距的半導體廠,未來半年將會進入經營辛苦期。

她表示,受貿易戰影響,台商和陸廠都加速外移東南亞的腳步。紡織廠朝越南、緬甸移動的步伐,帆宣都做好布局準備。其它系統廠及傳產,有的相中印尼;也有傳出將赴菲律賓者,帆宣都積極跟進。

帆宣今年上半年稅後純益3.41億元,年減20%,每股純益1.83元,表現不如去年同期的2.39元。法人估計,以帆宣目前在手訂單約160億元推估,今年業績可望維持240億元左右的水準,較去年的244億元略減;但獲利可望持平。

半導體東南亞

熱門文章

16檔雙財報優 大戶搶進

2019-11-16 23:31

券商大點將 必買股來了

2019-11-16 23:30

台泥明上秀 對岸動能受矚目

2019-11-17 00:59

折疊機明年齊發 概念股歡呼

2019-11-16 23:22

國泰金、富邦金法說 台股焦點

2019-11-17 00:04

飆股的故事/南仁湖拓營運版圖 買盤挺

2019-11-16 23:25

「毛三到四」股 謹慎操作

2019-11-16 23:27

股海自由行/運動、自動化、金融股 接棒衝

2019-11-16 23:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top