快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

藍天掀慶祝行情 大紅燈籠高高掛

藍天電腦(2362)與宏匯團隊攜手拿下台北雙子星標案,受利多消息激勵,藍天今日上演慶祝行情,開盤後即直接漲停鎖死,股價來到33.45元。惟南海控股揚言,將尋求WTO爭議解決的途徑,也為這場標案留下一絲不確定性。

依照藍天宏匯團隊預估,與市府完成簽訂投資契約書後,約兩年完成設計及相關審議程序、取得建照,施工期則約4-5年,最快2026年完工。

儘管藍天順利拿下標案,但該案仍有變數。南海控股發出聲明堅持完成與經濟部及台北市政府的訴訟程序,同時尋求世界貿易組織(WTO)爭議解決的途徑。

雙子星大樓聯合開發案主辦單位台北捷運局上周五(18日)宣布原最優申請人南海馬頓團隊,因未能於通知期限內,完成新專案公司設立並與北市政府簽約,已視同放棄最優申請人資格,北市府依規定通知次優申請人藍天宏匯團隊遞補。

據雙子星開發案規定,藍天宏匯團隊仍應於收受通知後,於期限內完成新專案公司設立,並繳約18億元履約保證金後,與北市完成投資契約簽訂。

南海 WTO

延伸閱讀

藍天取得雙子星開發案 股價跳空漲停慶賀

雙子星案被判出局 南海堅持走完訴訟

北市府:雙子星案 南海早喪失最優申請人資格

雙子星案 南海馬頓團隊轟北市府罔顧司法救濟精神

相關新聞

今年獲利穩第4季稼動率看增 國巨股價半年高點

被動元件大廠國巨今天盤中走勢堅挺,最高來到323元,漲3.36%,是今年4月下旬以來波段高點。法人預估國巨第4季稼動率可...

技術面翻多 合晶股價走升

矽晶圓股合晶(6182)股價近期完成打底,技術面上,股價先前修正到所有短中長期均線之下,近期緩步拉升之後,目前股價再度重...

台積電資本支出大增 信紘科股價勁揚

信紘科(6667)打入半導體大廠供應鏈,隨著台積電明年資本支出大增及5奈米即將於明年量產,信紘科近期股價飆漲,早盤一度來...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。