親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

示威者汽油彈阻路 港交通大動脈「吐露港公路」中斷

晶睿、奇偶 轉單來了

2019-10-20 22:48經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

美國商務部將中國大陸安控龍頭海康威視列入美企出口管制黑名單效應正式引爆,海康威視高層首度鬆口,美方禁令確實讓公司海外業務受阻,恐失去多個海外客戶。法人看好,海康威視坦承美方禁令壓力,國內安控雙雄晶睿(3454)、奇偶迎接轉單商機更為確立,後市可期。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
本土安控龍頭廠晶睿9月部分出貨因颱風假遞延,外界預期,10月營收有望優於9月,本季OBM比重因新品出貨,有望持續拉升,帶動平均單價(ASP)走揚。依上半年獲利,外界估計,晶睿今年前三季每股純益應有逾3元水準。

奇偶第3季營收3.57億元,季增3.7%。奇偶近年內部調整有成,除了縮減人力、嚴控成本費用,加上降低自製化比重,優化產品結構,第2季毛利率以37.43%排名本土安控族群第二位,市場預期,該公司第3季毛利率有望優於前季,力拚本業獲利(營業淨利)連三季獲利。

外電報導,美國商務部正全力擴大對陸企制裁,公告將海康威視、大華科技等八家陸企與20家機構列入美國出口管制實體清單,而安控產業因涉及中國監視產業與人權問題,因此制裁狀況格外引人注目。

海康威視高層表示,公司的規模足夠承受美國制裁的影響,而且已儲備足夠的關鍵零件,但不諱言公司在美國的業務正在萎縮,而且可能會失去一些海外客戶。

由於海康威視、大華科技包辦全球三分之二的監視器市場,旗下安控設備遍布全球各市場,因此美國商務部的禁令勢必將影響安控市場競爭狀況。對此,國內安控業者均不予置評。

法人分析,美國進一步打擊海康威視的海外業務,未來美國市場在採購安控設備時就很可能出現「去中化」,國內安控設備以晶睿、奇偶為首,有望迎接轉單商機。

晶睿美國商務部

熱門文章

PCB獲利王出爐 這一家前三季每股獲利8.32元

2019-11-15 10:47

台企銀法說會宣布 明年擬辦理公募現金增資

2019-11-15 15:12

鴻海毛利率能否達10%?第一名分析師楊應超告訴你

2019-11-15 18:38

鴻海目標價調升 最高120元

2019-11-14 23:58

上市櫃Q3獲利大增三成 史上第四高

2019-11-15 00:44

寶成 前三季獲利攀峰

2019-11-14 23:38

晶電 連四季虧損

2019-11-14 23:38

上市櫃前三季財報 五天王出列

2019-11-15 00:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top