親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

公視特約導演遭港警拘捕 家屬證實已平安獲釋

京華城18年賠掉130億 沈慶京:開幕那天就知道完蛋了

仁寶攜高醫 建細胞治療中心

2019-10-20 22:50經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

仁寶(2324)集團積極布局智慧醫療及健康照護事業,將再添合作夥伴。仁寶集團旗下瑞寶生醫將在本周與高雄醫學大學附設中和紀念醫院簽訂合作備忘錄,攜手建置南台灣首家細胞治療中心。

仁寶集團醫療布局,主要由副董事長陳瑞聰操盤,目前仁寶旗下有五家與醫療相關的公司,分別為神寶醫資、宏智生醫、勤立生技、安勤科技與瑞寶生醫。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
瑞寶生醫成立三年,主要是研究癌症免疫細胞與幹細胞,當時成立時,政府相關法規還沒核准,然董事長許勝雄與陳瑞聰認為,應該要進入該領域,加上新創公司,投資風險太大,因此,是由許勝雄與陳瑞聰兩人,以個人資金投資,如今細胞治療法規已經通過,預估2019年瑞寶會將部分股權轉移給仁寶,仁寶並參與瑞寶的營運。

宏智生醫則是仁寶與台北科技大學新創團隊合作,總投資6,000萬元,其中仁寶持股70%出資4,200萬元。宏智專攻AI輔助的腦波診斷,目前已有腦波信號處理與AI輔助診斷成果,其中憂鬱症的判別準確率達80%,應用於憂鬱症的壓力指數評估系統,最快2021年問世,未來也會推出早期阿茲海默失智症、注意力不足過動症腦波評估等AI輔助診斷產品。

神寶醫資於今年第1季成立,專責醫療物聯網解決方案及政府健康照護專案市場。目前神寶醫資攜手雲林縣府、台大醫院雲林分院、雲林科大、浩鑫、佳聯有線電視、優盛醫學等產官學界,打造雲林智慧照護系統。

仁寶憂鬱症陳瑞聰

熱門文章

5G ETF人氣爆棚 漲幅、溢價雙飆7%

2019-11-19 09:35

Q3毛利率逾三成 15檔獲利耀眼股出列

2019-11-19 11:12

15檔必勝股 5G鏈搶鋒頭

2019-11-19 00:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top