親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/性騷「學姐」請辭是假的 劉嘉仁回鍋聯醫當特助

台灣戴姓高中生在港獲釋 陸委會證實

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

任天堂Switch遊戲機熱賣,不僅北美市場銷售量超過1,500萬台,其Switch Lite版也在歐洲銷售超過1,000萬台,法人看好,任天堂遊戲機氣勢如虹,有助組裝廠鴻海(2317)、連接器供應商廣宇,機殼廠鴻準,以及唯讀記憶體(ROM)廠旺宏等供應鏈出貨。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
外電報導,任天堂證實,自2017年推出以來,該公司的Switch遊戲機和Switch Lite遊戲機,在北美地區的銷量總計超過1,500萬台。

任天堂表示,整個9月,Switch在北美地區銷售額增長20%以上。根據追踪美國遊戲銷售數據的機構NPD Group的數據,任天堂Switch已經連續10個月成為最暢銷的視頻遊戲機。

同樣擁有不錯成績的是任天堂平台上的遊戲銷量。迄今為止,任天堂Switch共有14款遊戲銷量超過100萬套,其中包括《馬里奧賽車8豪華版》,《塞爾達傳說:曠野之息》,《超級馬里奧:奧德賽》等,每款銷量都在600萬套以上。

任天堂公司總裁道格·鮑瑟(Doug Bowser)表示,隨著產品發布進入第三個年頭,Switch的市場吸引力正在與日俱增,北美有超過1,500萬個消費者可以隨時隨地玩自己喜歡的遊戲。 今年,我們將為Switch玩家帶來更多新鮮和獨特的娛樂體驗,例如《健身環大冒險》,《路易鬼屋3》,《寶可夢劍/ 盾》等,以及《馬里奧與索尼克在東京奧運會2020》。

任天堂主要是由鴻海集團組裝,除了鴻海之外,零組件業者還包括廣宇與鴻準等集團內的供應商,之前市場也傳出,為因應美中貿易戰,任天堂與組裝廠,正洽談把部份產能,由中國大陸移往越南,以降低關稅衝擊,目前任天堂是100%在大陸組裝。

2018年Switch的全球銷量約1,700萬台,其中約四成銷往美洲,對於任天堂而言,美國仍是占最大營收的市場;2019年Switch的全球銷量目標為1,800萬台。

任天堂Switch遊戲機

熱門文章

群創價量揚 面板股上演復仇計

2019-11-19 14:45

陸單爆發 砷化鎵雙雄發燙

2019-11-19 14:46

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 20:06

上市公司前三季獲利 7年來最大衰退

2019-11-20 00:36

裕隆看淡今年車市 不排除第4季再認減損

2019-11-19 17:39

5G ETF掛牌 創四大紀錄

2019-11-19 23:41

富邦VIX爆量跌 溢價收斂

2019-11-19 23:35

台積電股價漲至315元、市值飆上8.16兆 雙創歷史新高

2019-11-19 13:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top