親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?

冷氣掉落引發火警?苗栗竹南4樓住宅救出2人

台積電ADR見轉弱訊號 台股5日、10日線為本周攻防指標

2019-10-20 11:09經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

台股上周站穩萬一大關,同時向上挑戰高點,不外乎受到美中貿易雙方達成首階段協議共識,加上市場存在降息的預期,使得美股再度率領全球股市向前高靠近。不過,期貨分析師表示,台股的漲勢能否續強,台積電的電力將是重要指標。

期貨分析師表示,觀察上周五費半指數正式跌破10/15創歷史新高點長紅K棒的最低點,多頭的走勢已經結束,再來觀察台積電ADR走勢,確已出現高檔轉弱訊號,不只留出一個創新高的長上影線,同時再搭配一個開高走低的長黑K,加上周五美股跌幅加大,台股能否正式收復前高面臨挑戰。

從籌碼布局上來看,期貨分析師表示,外資上周三台指期結算後,淨多單依然維持5萬口之上,加上前五大及前十大法人多單的口數超過空單萬口以上,同時自營商的賣出賣權多單來到2萬口,權利金收入高達2億,顯示法人對台股具有相當程度的信心,多單支撐力道相對強勁,台指期回檔空間不大,再來美股將進入超級財報周,陸續公布的高科技股財報,將增加台股高檔震盪的波動幅度。

期貨分析師表示,從技術分析來觀察,目前台指期強勢走在5日均線之上,留意接下來的行情走勢,上周五美股出現較大跌勢,留意5日均線是否防守成功,一旦5日均線被跌破,台指期將由多頭轉為震盪,操作從壓回做多調整為買黑賣紅的區間操作,由於5日及10日均線缺口較大,加上多方支撐量能充足,10日均線可視為下方的防守指標。

台積電ADR走勢,確已出現高檔轉弱訊號,不只留出一個創新高的長上影線,同時再搭配...
台積電ADR走勢,確已出現高檔轉弱訊號,不只留出一個創新高的長上影線,同時再搭配一個開高走低的長黑K,加上周五美股跌幅加大,台股能否正式收復前高面臨挑戰。路透
分享

台股台指期結算期貨

延伸閱讀

利多支撐台股有望持續墊高 關注Q3財報、法說...

經濟成長疑慮拖累...費半下挫 台積ADR跌...

16檔業績旺 大戶爆買

台股一周/萬一迎震 周漲幅2.7%

熱門文章

15檔美中談和受惠股 抱股跨年優選

2019-12-14 01:47

籌碼快用光 最大5G ETF申請追募

2019-12-13 22:04

0050投資台積電比重 衝破40%

2019-12-13 22:21

超微點火 概念股發威

2019-12-14 00:42

台積強勢 目標價升至385元

2019-12-13 23:27

11法人樂觀 台股上看12,000

2019-12-13 23:29

四類科技股 法人叫好

2019-12-14 00:44

面板價看跌 台廠難轉盈

2019-12-14 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top