親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

茂達股價走強 盤中漲至70.5元今年新高

2019-10-18 10:23經濟日報 記者張瑞益/即時報導

電源管理IC廠商茂達(6138)今年8月初進行除權息交易之後,股價就呈現極平緩的小幅上升走勢,近二周投信法人出現較明顯的買超布局,本周股價出現突破整理區間之後,股價轉為強勢,今(18)日盤中股價一度上漲至70.5元位置,股價創下波段新高,同時也是今年以來新高。

茂達上半年每股純益為2.02元,法人估計下半年營收表現可望比上半年增長近三成水準,下半年獲利也可望超越上半年。

茂達的電源管理IC業務,近年來也積極擴展非PC應用,包括MiniLED背光區域調整、通訊等應用,而其風扇驅動IC在NB應用市占率持續從五成邁向七成水準,並擴展白色家電、機電等新應用,對明年營運表現將有正面效應。

電源管理

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top