親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

民眾黨不分區名單曝光 黃瀞瑩排十三、新光公主第七

舊金山房價被玩壞!雙薪家庭憂成遊民 「谷歌蘋果害的」

廣達 伺服器營收上衝

2019-10-17 23:51經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

廣達董事長林百里 本報系資料庫
廣達董事長林百里 本報系資料庫
分享
廣達(2382)布局人工智慧(AI)持續開花結果,除了雲端伺服器導入AI,推升明年伺服器營收仍將兩位數成長;另外,該公司與Google攜手合作開發的自駕車,已經具體顯現AI在垂直產業的應用,逐步邁向商業運轉。

同時,廣達之前出貨特斯拉的Autopilot ECU車載電腦系統,可以看出,廣達已經為AI商機,布下天羅地網。

廣達資深副總暨雲達總經理楊麒令昨(17)日表示,明年5G將大幅成長,加上將增加美國及歐洲電信業者客戶,今、明兩年伺服器業務持續雙位數成長。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

目前大型雲端服務商占廣達伺服器營收達七成以上,但預期二線網路服務商(如Uber、Twitter等),以及5G運營業者,未來成長幅度會更大,廣達都有布局,未來大型雲端服務商占比會降至五成,雲端產業客戶布局會更加分散及完整。

廣達目前伺服器業務約占合併營收20%至30%,近年積極切入白牌伺服器,布局大型資料中心客戶,含括臉書、微軟、亞馬遜、Google等四大美國CSP業者,在大型資料中心客戶站穩腳步後,開始跨入小型獨角獸企業、電信商等領域,例如共享經濟平台業者,或樂天等電信商。

雖然今年伺服器產業有諸多雜音,不過,楊麒令說,今年廣達伺服器業務「很OK」,今年相關營收仍可成長雙位數,明年也是。

楊麒令表示,明年5G將大幅成長,新增美國及歐洲電信業者客戶,廣達目前已切入日本樂天電信,明年預期在美國及歐洲都會有新客戶加入、明年下半年逐步發酵,目前電信商客戶占營收不到1%,由於基期還低,明年有機會明顯成長。

廣達在伺服器領域也積極布局過去較少著墨的中國大陸市場,楊麒令表示,中國大陸伺服器市場去年大幅成長,今年有投資趨緩現象,但廣達在當地市場基期還很低,因此仍有不錯的成長率,目前中國大陸市場約占廣達伺服器整體營收低個位數,明年還會持續增溫。

廣達主要出貨給阿里巴巴、騰訊及百度(BAT)等三大咖中的兩家業者。

廣達近期持續擴大布局,日前宣布將斥資10億泰銖(約新台幣10億元)設立泰國子公司,同時,廣達在林口總部,將以不高於9.5億元,興建第三生產大樓。

廣達營收

熱門文章

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

2019-11-18 18:57

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

15檔必勝股 5G鏈搶鋒頭

2019-11-19 00:21

ETF最前線/美中台多頭不死 等急殺上車

2019-11-18 14:24

經濟解析/外資連26天狂買鴻海 法人提醒這件事

2019-11-18 18:56

工具機拚反彈 美資喊進亞德克

2019-11-18 14:24

五檔記憶體 外資喊買

2019-11-18 22:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top