親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

盛群 本季營收增溫

2019-10-17 23:51經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

盛群總經理高國棟 記者鐘惠玲/攝影
盛群總經理高國棟 記者鐘惠玲/攝影
分享
微控制器(MCU)廠盛群於昨(17)日舉行新產品發表會,推出首顆AI晶片影像/神經網路處理器。據了解,晶片報價創「有史以來單項產品最高價」,已送樣給大陸的商用印鈔機客戶。同時,真無線(TWS)藍牙耳機充電盒的MCU產品,已新增第三家大陸客戶,預計明年相關出貨量將可持續成長。

針對營運展望,盛群總經理高國棟說,第4季的表現應可優於第3季,但估計明年較為平淡、審慎保守,因為不知道美中貿易紛爭何時會落幕,不過業績仍有機會成長。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

盛群AI晶片,擁有雙核數字信號處理器,硬體加速器整合了影像處理單元與神經網路單元,適用於影像鑑別與影像辨識相關應用,產品報價約達5美元左右,若後續順利出貨,對業績有所助益。

同時,值得注意的是,盛群正開發電容觸控感測產品,跟目前不少廠商使用的感測元件P Sensor相比,成本較低,有機會取代P Sensor在穿戴裝置的功用,規劃最快可於明年首季推出。

另外,盛群的TWS相關MCU,先前已拿下小米與華為訂單,近期拿下第3家大陸客戶訂單,雖然該公司不願意透露客戶名稱,市場傳聞即為OPPO。盛群今年TWS相關出貨預計將達500萬顆,明年有更多新客戶帶來的幫助,因此業績將持續成長。

盛群今年前三季合併營收為33.63億元,年減8.4%,高國棟表示,今年其前三季中國市場的比重約七成,其中有不少是出口單,後續希望可提高其他市場的業績比重。

盛群過往在印度市場主要是由代理商經營,但去年開始設立據點,該公司目前策略是將之前在中國大陸市場成功的健康量測等應用方案,引介進入印度市場,預期今年當地業績至少有倍數成長。

盛群藍牙耳機陸客

熱門文章

國巨併Kemet還未底定?大摩說有人出更高價

2019-11-22 06:46

元太全年毛利可望勝去年 早盤爆萬張大量走揚

2019-11-22 09:53

外資轉向了嗎?本周外資仍然在買這幾檔

2019-11-22 18:16

台股短線多空?六大指標嗅出風向

2019-11-22 20:27

法人年底作帳 「銅板股」作夢行情起跑

2019-11-22 14:37

穩懋低頭 下探300元

2019-11-22 14:37

隱性眼鏡雙雄精華、金可 內外資不同調

2019-11-22 19:43

外資連29買!鴻海早盤股價以93元開出 突破前波高點

2019-11-22 09:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top