親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台股擺尾再創高 台積電前3季EPS 8.84元

2019-10-17 14:28聯合晚報 記者高瑜君/台北報導

台積電下午法說會,上午股價低盪觀望,台股大半場跟著在盤下游走,但後場擺尾翻紅收創...
台積電下午法說會,上午股價低盪觀望,台股大半場跟著在盤下游走,但後場擺尾翻紅收創波段段高。 圖/聯合報系資料照片
分享
受昨(16)日美股弱勢震盪,加上台積電(2330)法說會前夕股價先行拉回影響,盤中跌逾1.1%,漲勢稍作休息,使今日台股早盤壓回整理,市場觀望氣氛較濃,不過傳產龍頭股仍維持上漲,帶動加權指數震盪拉尾盤,終場翻紅上漲24.05點,再攀波段新高,收在11,,186.88點,成交量1,216.97億。午後台積電法說公布財報,第三季純益季增逾五成 每股賺3.9元創新高;前三季獲利2292.2億,EPS 8.84元。

雖然美國銀行業持續公布穩健財報,不過由於9月零售銷售意外下滑,加上褐皮書顯示美國部分地區增長緩慢,美債殖利率走低拖累金融股表現不佳;另外,市場持續觀望英國脫歐進展,因而壓抑整體股市呈弱勢整理,終場四大指數全數下跌。

今日亞股中韓股、台股壓在盤下,不過日股、陸股、港股呈現走揚,漲幅在0.1%至0.8%間。

國泰證期顧問處經理蔡明翰指出,在美中貿易衝突暫緩後,國際股市已反應利多走揚,而美股科技財報的偏弱預期,連帶使美股高檔震盪,而今日台股受到台積電法說前的些許賣壓影響,呈現壓回走勢,後續有兩項觀盤重點。

第一:台積電,儘管市場對法說看法正向,不過隨著陸續有利多公布,短線股價也已漲多反應,正乖離也大,持續關注法說會看法;第二:新台幣,近期台股的強勢新台幣快速強升可說是功不可沒,使外資持續偏多,不過可以發現目前有趨緩的走勢,後續若能守住底部,將有利於台股穩住萬一且續上攻。

操作上,建議逢低布局前景較佳類股,如5G概念股、PA、光纖等族群。

資產營建股持續有表現,鄉林盤中亮燈漲停,國建、日勝生、宏盛、冠德漲幅在3.9%~5.3%之間;而大學光亮燈,也帶動生技股皇將、訊聯、基亞、中裕、美時等走揚。

遊戲股也有不錯漲幅,包含大宇資、智崴、鈊象、宇峻、橘子、歐買尬等皆逆勢走揚;另外,中小型股包含:宏捷科、M31、精測、神盾、信驊、中美晶、台半等走揚2%~7%不等。

台積電台股獲利美股台股指數法說會

延伸閱讀

台積電短線漲多壓回 台股量縮整理

台股「萬一」股票貴 游庭皓告訴你如何存到便宜...

謝金河:守株待兔的操作學

台積電暫歇 台股11100點之上高檔整理

熱門文章

16好漢大躍進 作帳行情燒

2019-12-11 00:56

十檔雙成長股 外資青睞

2019-12-11 00:54

上市櫃11月營收 43家創高

2019-12-11 00:58

聯發科明年 估 賺兩股本

2019-12-10 23:15

鴻海、永豐金 法人買盤焦點

2019-12-11 00:54

台灣大蟬聯電信EPS王

2019-12-10 23:16

台積營收 再創新高

2019-12-11 00:37

記憶體 吹響多頭號角

2019-12-11 14:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top