親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

「訂單回來了!」盛群總經理高國棟:Q4業績比Q3更好

2019-10-17 14:39聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

盛群總經理高國棟說,10月開始,已感受到訂單回流跡象。 記者張家瑋/攝影
盛群總經理高國棟說,10月開始,已感受到訂單回流跡象。 記者張家瑋/攝影
分享

美中貿易戰流彈四射,MCU廠盛群(6202)也遭波及,前三季業績受貿易戰拖累短少8%。盛群總經理高國棟說,前三季貿易戰不確定性影響,客戶下單轉趨觀望,不過,10月開始,已感受到訂單回流跡象,客戶及終端庫存去化、中國雙十一及年底拉貨旺季到來,且中國去美化政策逐季發酵,預期第四季業績將優於第三季,未來將加強中國市場以外,聚焦印度、中南美洲市場拓點,預期明(2020)年景氣與今年相當。

美中貿易戰導致中國大陸半導體降溫,終端應用客戶更因關稅問題而減少下單降低庫存量,導致盛群前三季表現不如預期,營收較去年同期衰退8%。

高國棟表示,因應美中對抗恐變為常態,盛群本身進行調整,除了持續開發新產品,加強客戶端技術服務,美中貿易戰對台廠而言,是機會也是挑戰,機會是中國去美化過程增加對台廠晶片採用,挑戰是中國扶植自身半導體產業,對台廠形成威脅,台廠應尋求差異化經營。

他表示,今年4、5月感受到中國去美化發酵,客戶端轉換不是短時間可立即產生,因此,未來會慢慢發酵,10月1日開始,已經感受到中國市場訂單回流,一方面客戶太久沒下單、終端庫存降低,二來迎接雙十一、耶誕節年底旺季需求。

展望明年營運,他說,在美中因素干擾之下,與今年相差不遠,不過,盛群將積極拓展中國大陸以外市場,今年印度業績已呈現倍數成長,電動車、血糖計等應用需求大增,因此,今年持續拓展印度據點,另外,中南美洲也將是盛群另一重點區域。

盛群貿易戰印度

熱門文章

大聯大擬以每股45.8元 公開收購文曄三成股權

2019-11-12 16:41

外資:三理由 鴻海將複製和碩漲停

2019-11-12 13:27

台積電持續長紅,台股還可以紅多久?股市大咖:現在就是減碼時機!

2019-11-12 10:10

國巨以500億現金 併購美國KEMET

2019-11-12 14:22

10檔一高一低股就攻擊位置

2019-11-12 14:22

國巨宣布收購美國基美公司 總金額500億元

2019-11-12 10:06

台積電、鴻海領軍 台股上漲93點收11,520

2019-11-12 13:45

搶高息!0056投資人暴增近4萬名

2019-11-12 14:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top