親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

專訪/列民眾黨不分區 新光金公主吳欣盈:柯市長認可我

桂冠出版負責人賴阿勝爬山驟逝 文化及地方人萬般不捨

義隆 Q3獲利估增50%

2019-10-16 23:49經濟日報 記者李孟珊/台北報導

義隆董座葉儀皓 報系資料照
義隆董座葉儀皓 報系資料照
分享
義隆(2458)第3季營收創新高,單季獲利因經濟規模放大,將大幅跳升,季增率挑戰五成;加上近期最大競爭對手新思(Synaptics)傳出組織異動,導致惠普、戴爾等筆電品牌大廠轉至義隆下單,讓義隆觸控板產品在品牌廠滲透率大增,營運動能強勁。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

法人看好,義隆今年獲利年增率可望逼近六成,每股純益挑戰6.58元,創新高,遠優於去年的4.16元。義隆向來不對法人預估財務數字與訂單動向置評,強調現階段觸控板產品動能不錯,獲得不少品牌客戶青睞。

義隆近期接單火熱,9月營收一舉突破10億元大關、達10.13億元,連續兩個月創新高,月增12.7%,年增15.76%;第3季營收27.12億元,季增24.3%,改寫單季營收新猷。

法人預估,義隆在觸控板及指向裝置產品(Point Stick)出貨量同步增加,經濟規模放大效益下,第3季毛利率將大幅彈升,單季獲利有望季增46.7%、達6.37億元。

另一方面,全球觸控IC龍頭新思近期傳出組織異動,其客戶也將訂單轉至義隆,包括戴爾、惠普等品牌大廠增加對義隆下單,使得義隆觸控板品牌客戶滲透率大增。

伴隨商用機種需求升溫,法人估義隆第3季觸控板出貨量,將從第2季的1,870萬套成長至2,200萬套,全年出貨量挑戰7,710萬套,年增二位數,全球市占攀上47%高點。

隨著微軟、惠普、華碩等客戶將陸續推出新款雙螢幕筆電,品牌廠持續提升規格及增加功能,有機會帶動義隆觸控NB觸控晶片成長,挹注義隆觸控板市占率挑戰五成大關,挹注營運力道更強。

至於美國擬於12月15日起對價值約3,000億美元的中國輸美商品加徵關稅,法人認為,品牌廠、ODM廠已經調整生產基地,從大陸轉移到東南亞等地,在業界陸續開始展開因應措施之後,可大幅減緩衝擊。另外,商用機種競爭不如消費型機種激烈,對義隆有利,加上義隆今年大力提升晶片附加價值,增加鏡片新功能,有利提高平均單價,對整體營運正面。

義隆觸控

熱門文章

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

2019-11-18 18:57

15檔必勝股 5G鏈搶鋒頭

2019-11-19 00:21

5G ETF人氣爆棚 漲幅、溢價雙飆7%

2019-11-19 09:35

ETF最前線/美中台多頭不死 等急殺上車

2019-11-18 14:24

經濟解析/外資連26天狂買鴻海 法人提醒這件事

2019-11-18 18:56

工具機拚反彈 美資喊進亞德克

2019-11-18 14:24

五檔記憶體 外資喊買

2019-11-18 22:47

外資估台股明年底12000點 看好科技減碼電信

2019-11-18 14:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top