親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

搶錢姊妹花:《冰雪奇緣》系列裡的女王三部曲

華擎唱旺Q4 明年更好

2019-10-16 23:49經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

華擎(3515)總經理許隆倫昨(16)日表示,第4季營運可望維持在高檔水準,毛利率可能與第3季差不多,明年在歐洲新客戶帶動及AMD推出新產品下,伺服器、顯示卡及工業電腦等產品出貨量持續成長,營運將比今年好。

華擎昨天參加券商舉辦的法說會,華擎上半年除主機板,其他產品線出貨量都成長,以伺服器與顯示卡成長最大。

華擎第3季營收創單季新高,季增50%,主因主機板與伺服器等有新品推出。獲利方面,因營收規模放大,第3季營業利益與淨利都相對樂觀。

針對第4季營運,許隆倫表示,主機板維持在高檔,目前英特爾CPU缺貨,AMD供應好一點。明年第1季要看英特爾供應狀況,由於英特爾14奈米製程延後一季,對明年第1季是審慎樂觀。

在顯示卡方面,他說,AMD在7月發布7奈米新顯卡,鎖定中高階客戶,價格為349及399美元,有助推升市占,12月還有新產品,是7奈米的產品,都會推升華擎的顯示卡出貨量。

伺服器方面,他說,華擎的客戶是二、三線資料中心與白牌伺服器,第4季仍會在高檔水準,明年全年會比今年好,主因加入歐洲兩家主要客戶。

顯示卡

延伸閱讀

不怕缺料危機 研調:PC銷售Q3守住成長

全球PC出貨量Q3年增1.1% 宏碁集團、華...

超微搶市占 帶旺台系鏈

電子代工廠 保守看Q4

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top