親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/林志玲超質感喜餅曝光 29年恩人曝心聲

被指神隱 港城大校長郭位:團隊6月起密切關注事態

盟立營運 下季回溫

2019-10-15 23:39經濟日報 記者李珣瑛/綜合報導

盟立董事長暨總裁孫弘 記者李珣瑛/攝影
盟立董事長暨總裁孫弘 記者李珣瑛/攝影
分享
盟立(2464)董事長暨總裁孫弘昨(15)日表示,盟立即將走出貿易戰引發全球景氣前景不明等不確定因素影響的干擾,預期明年首季起業績將逐步回溫。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
因應後續營運復甦需求,盟立持續加碼投資擴產,昨天在竹科銅鑼科學園區舉行新廠開工典禮,宣布投資13億元新建銅鑼廠房,第一期工程耗資7億元,預計2020年底完工,將以生產半導體封裝自動化設備系統、工業控制相關產品為主。

受影全球經濟前景不明的影響,盟立今年第3季合併營收為29.28億元,季減13.8%,年減18.9%,是近九季低點。孫弘表示,美中貿易戰波及全球經濟景氣,並且帶動一波產業移轉的投資潮,前者造成原本的訂單延遲交貨,後者則是今年陸續開始選址建廠,相關設備明年起才會開始裝機。因此,他指出,2019年下半年會是盟立營運的谷底,明年首季起可望逐步回升。

盟立繼面板搬運設備、智慧自動化物流系統之後,也研發出半導體封裝自動化設備系統,已接獲部分訂單,因此盟立規劃於銅鑼園區新建廠房,以因應產能需求與廠房空間不足,並將持續發展具競爭力產品與系統整合能力,結合上下游廠商提供整場整線方案,將產品通路過擴及全世界。

盟立半導體貿易戰

熱門文章

鴻海前三季每股賺4.87元 Q3淨利季增八成

2019-11-13 15:11

鴻海破除毛三到四魔咒 喊毛利率衝10%

2019-11-13 23:35

國巨併基美 三外資加入「喊買」陣列

2019-11-13 17:31

台股多空激戰…外資終結22買 公股進場

2019-11-13 23:33

鴻海 Q3獲利 飆增八成

2019-11-14 00:14

鴻海訂毛利率高標 外資驚豔

2019-11-14 00:13

瀚宇博 Q3獲利 增1.7倍

2019-11-13 23:42

國巨攻車電 外資喊買

2019-11-13 22:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top