親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

澳網/小威廉絲爆冷敗給大陸王薔 意外無緣晉級

真的是閃電戰!北市重慶南路高架橋拆除進度超前

法人:宏觀毛利率可望創新高

2019-10-15 17:26經濟日報 記者鐘惠玲/台北即時報導

射頻IC業者宏觀微電子(6568)在既有四大業務之外,第3季開始出貨物聯網應用產品,法人估算,由於前述產品毛利高,可帶動該公司上季毛利率站上歷史新高峰,全年毛利率也將增長,使得獲利增幅將高於營收

宏觀累計前三季合併營收為8.67億元,年增8.3%,上半年每股純益(EPS)為5.32元。該公司第2季毛利率為47.74%,法人樂觀估算,其第3季毛利率將超過五成,甚至挑戰55%以上,這也可望帶動其全年毛利率走升。

據了解,宏觀毛利率表現可望提高的主因,主要是由新發展的物聯網產品業務驅動,估計將可貢獻相關特殊應用IC(ASIC)收入,占全年業績比重可能約個位數百分比。

毛利率物聯網營收

延伸閱讀

資策會創客嘉年華 10月26日舉行

資策會物聯網智造基地率9團隊 參與創客嘉年華

AIoT展 電信三雄秀5G應用

奇邑登興櫃 強攻物聯網

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top