親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港理工大學爆衝突 公視特約導演驚傳被捕

北市吉林國小傳車禍!計程車疑失控撞行人 男送醫搶救中

盤挾量走高 十檔個股創歷史新高

2019-10-14 22:33經濟日報 記者黃力/台北即時報導

美中雙方達成初步貿易協議,緩和市場氛圍,台股14日再度站上「萬一」關卡,而個股如智邦(2345)、立積等挾業績強勢、產業能見度佳等利多,持續突破高檔壓力,創下歷史新高價位。

在美中貿易談判出現進展及美聯準會購債計畫等消息激勵下,資金重回股市卡位;台股中,權值股台積電因製程領先,7奈米產能滿載,帶動法人買盤挹注,股價最高點來到291.5元,終場收290元,創下新高價位。

其他創歷史新高個股包括了緯穎、智邦、臻鼎-KY、立積、慶豐富、世芯-KY、雙鴻、鈺齊-KY、矽力-KY等,產業涵蓋半導體、電子零組件、網通以及傳產的製鞋、窗簾,當中則以半導體檔數最多。就本月漲幅表現來看,除了台積電和矽力-KY之外,其餘標的皆有雙位數的漲幅表現,尤以立積43.8%的漲勢最為強勁。

以基本面觀之,智邦、立積、矽力-KY、雙鴻9月營收創歷史新高,營運前景備受市場看好。智邦受惠高階網路交換起產品接單成長,下半年表現將優於上半年;雙鴻挾5G商機,預估擴產推升年底熱板產能達到1,000萬片,使手機營收比重有望從去年的6%躍進到20%;立積因有中國客戶轉單,新產品出貨放量,帶動業績逐月走揚,至今已是連四個月創歷史新高;矽力-KY同樣受益於轉單效應,在機上盒、智慧電視、智慧音箱、固態硬碟等應用領域持續擴大市占率,推升營收表現。

立積矽力智邦

熱門文章

台積能見度 看到明年Q2

2019-11-17 23:19

低基期、高成長股 吸睛

2019-11-17 22:33

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

茂林遭列全額交割股 公司擬提法律訴訟

2019-11-17 22:24

獲利季季增族群 攻守兼備

2019-11-17 23:28

PCB雙雄 營運衝

2019-11-17 22:23

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

立積:大陸出貨正常

2019-11-17 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top