親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

通勤族注意!北捷文湖線列車系統異常 多班次延誤

亞太人臉辨識 奪台電標案

2019-10-14 23:17經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

亞太電信積極跳脫傳統電信產業,轉型為新科技服務企業的營運商,同時運用「人臉辨識服務」,整合相關應用與系統,搶進智慧零售、智慧銀行、智慧製造等領域應用,近期更拿下台電電廠人臉辨識標案。

立法院昨(14)日質詢台電透過鴻海集團及亞太電信,使用中國大陸品牌曠視科技的人臉辨識系統。亞太電信表示,參與台電標案,並非使用曠視科技產品進行投標,是以南韓製人臉辨識產品進行投標,且符合台電審查規範。

亞太電信表示隨著工業4.0與智能工廠的推展,智能影像相關應用扮演角色日益重要,透過即時影像擷取與人工智能判讀,大幅提升標準化檢驗的標準、加速檢驗流程、即時反饋生產現況,同時建立完整影像生產履歷,便於後續追蹤與統計分析。

除搶進台電電廠標案,亞太電信表示,人臉辨識智能服務也吹進校園。

亞太電信台電

熱門文章

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 22:45

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 20:06

上市公司前三季獲利 7年來最大衰退

2019-11-20 00:36

5G ETF掛牌 創四大紀錄

2019-11-19 23:41

富邦VIX爆量跌 溢價收斂

2019-11-19 23:35

外資大買百億 作帳行情啟動

2019-11-19 23:41

富邦金融12月13日終止上市 金融股ETF剩一檔

2019-11-20 15:18

外資占台股比重42% 創高

2019-11-19 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top