親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輝達將為遊戲加入光線追蹤 帶動微星技嘉出貨量

2019-10-14 18:52經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

輝達(NVIDIA)將為更多過去的經典遊戲,增添新的光線追蹤效果,以帶動新一代顯示卡RTX系列的銷售量,此舉將有助推升微星、技嘉與承啟等顯示卡業者的出貨量,增添顯示卡業者新的成長力道。

RTX系列顯示卡雖然擁有光線追蹤的功能,可以讓電玩遊戲具備光影或電影一樣的特殊效果,不過,由於目前支援光線追蹤功能的遊戲不多,使得RTX顯卡無用武之地,現在輝達將為舊款經典遊戲,加上光線追蹤功能,這是聰明的策略。因為輝達不用等第三方的內容產出,也可以促進 GeForce RTX 顯示卡的銷售量。

事實上,2019年輝達已經在幾款老的遊戲上作出這樣的舉動——有《雷神之鎚2》的RTX版本,還有《我的世界》搭配RTX特效升級等玩法。現在輝達專門讓自己的遊戲工作室來加速升值。

輝達旗下的Light speed Studio部門,宣布大舉招募相關人員,輝達表示,正精心挑選遊戲史上最偉大的作品,將它們帶入光線追踪時代,賦予這些歷久彌新的經典最先進的視覺特效。毫無疑問,輝達在著手於把更多老遊戲用RTX科技包裝後,重新讓世人認識另一種不同的魅力。

以微星來說,2019第3季營收328.12億元,季增 25.51%、年增 14.34%,創單季新高,擺脫第2季還在清理挖礦顯示卡庫存的陰霾。微星表示,2019年電競相關產品營收將成長兩位數以上,高於產業平均水準。微星電競產品包括筆電、顯卡、桌機、螢幕、滑鼠及鍵盤等,法人預估,約佔六成營收比重,隨著微星持續衝刺電競產品出貨量,第4季營運,有機會維持在高檔。

至於技嘉2019第3季合併營收來到176.67億元,季增43.4%,年增29.6%,是今年來,年增率首度成長,並創歷史次高。主要是顯示卡、主機板與伺服器三大產品線,全面大量出貨,推升營運數字上揚,預期第4季將以伺服器出貨量表現最亮眼,顯卡出貨有機會維持在高檔。

顯示卡微星

延伸閱讀

電競、家電出貨攀 動力Q4樂觀

全民權證/微星 選逾三個月

AMD推新顯卡 供應鏈樂

微星、技嘉 出貨喊衝

熱門文章

美股開路 台股聚焦豐收、作帳股

2019-12-08 13:36

權證教戰/蘋果改寫天價 蘋概、台股強心

2019-12-08 13:36

台股高檔拚續強 科技股明年首季有望淡季不淡

2019-12-08 13:35

技術指標 /大盤再攻 先突破三角收斂

2019-12-08 13:36

德麥11月營收3.5億元 創歷史同期新高

2019-12-08 19:03

收復三均線 外資淨多單再站上5萬口大關 多頭重蹲馬步

2019-12-08 12:17

從期貨看現貨/收復3均線 多頭再蹲馬步

2019-12-08 13:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top