親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日產前董座高恩暗示 潛逃得到日本人幫助

啥時方便大掃除、辦年貨?一張圖看過年前天氣

台積電法說未演先轟動 設備鏈沾光

2019-10-14 14:29聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

台積電加快7奈米強效版及5奈米布建速度,大量導入EUV製程,外界預估2020年將...
台積電加快7奈米強效版及5奈米布建速度,大量導入EUV製程,外界預估2020年將加大資本支出規模,設備供應鏈將優先受惠。 圖/聯合報系資料照片
分享

半導體產業風向指標台積電法說會登場,由於台積電加快7奈米強效版及5奈米布建速度,大量導入EUV製程,台積電法說會釋利多,外界預估2020年將加大資本支出規模,設備供應鏈將優先受惠,包括:家登(3680)、京鼎(3413)、翔名(8091)、漢磊(3707)、信紘科(6667)等明(2020)年可望大啖台積電量產商機。

台積電第三季營收繳出亮麗成績,法人圈預期第四季在7奈米產能滿載之下,業績將優於預期,對於台積電設備供應鏈將是一大利多,尤其日前釋出領先業界導入極紫外光(EUV)微影技術的7奈米強效版製程,並協助客戶產品大量進入市場,而6奈米製程技術將於2020年第一季試產,並於年底前量產,緊接者5奈米也將進入量產,台積電加快腳步將帶動設備材料供應鏈崛起。

7奈米強效版推出,可望帶動EUV光罩傳送盒需求持續增溫,家登打入台積電供應鏈體系,為台積電EUV光罩傳輸盒供應商,將直接受惠,依艾斯摩爾(ASML)推估的EUV未來三年發展藍圖,家登2020年光罩傳載系列產品全球出貨量將達到2019年的三倍。

信紘科製程機能水設備打入台積電供應鏈,為製程中優化EUV後相關清洗製程重要設備,能提高製程清洗效率,減少化學品使用量,在台積電5奈米建廠獲得認證採用,2020年隨著客戶資本支出增加、建廠,可望續受惠台積電需求。

台積電奈米家登法說會外資

延伸閱讀

台積電法說會前 外資喊出第四季營收躍上百億美...

台積電法說會釋利多 設備供應鏈雨露均沾

5G、AI帶動 全球晶圓代工產值將重回成長軌...

台積電開盤再創歷史天價 市值衝上7.55兆

熱門文章

IC設計、被動元件 強勢

2020-01-17 00:45

外資:台積財測有三大驚喜

2020-01-17 00:14

台積迎最旺Q1 今年拚績增20%

2020-01-17 00:45

奇力新滿手單 產能全開

2020-01-17 00:01

群創ECB發行 創下五紀錄

2020-01-17 11:13

衝破400元!台積目標價 花旗喊402元

2020-01-17 12:08

台積上季獲利創新高 每天賺13 億

2020-01-17 01:32

國泰股利精選30 ETF發股息

2020-01-17 00:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top