親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

當祖母了!台東美魔女老師 撿到「空中飄來的錢」將全捐

香港是自由世界的「新柏林」!美參院強通過「護港兩法」

台積電Q4營收 外資喊百億美元

2019-10-14 14:29聯合晚報 記者張家瑋/台北報導

台積電周四法說前利多令人驚艷,已有外資率先喊出第四季營收會躍上百億美元,季增9%...
台積電周四法說前利多令人驚艷,已有外資率先喊出第四季營收會躍上百億美元,季增9%,有機會創單季歷史新高。 路透
分享
晶圓龍頭台積電(2330)周四法說會前利多消息令人驚艷,7奈米強勁需求帶動產能利用率達滿載之下,已有外資率先喊出台積電第四季營收一舉躍上百億美元,季增9%,有機會創單季歷史新高。

該外資也因為評估台積電明(2020)年第一季營收維持高水準演出,將目標價上調到364元,為目前外資圈最高價者。

半導體重量級指標台積電將於本周四(17日)法說會,會前利多消息不斷,先是公布第三季營收台幣2,930.45億元,年增12.56%,美元營收約94.53億元的超標演出,優於台積電先前法說會預估91至92億美元目標。

台積電股價、市值頻頻刷新紀錄,今日開盤股價衝上291.5元,距離3字頭大關僅一步之遙,已有外資將目標價由原先325元上調至364元,預期台積電第四季新台幣營收在3,195億元,約103億美元,季增9%、年增10%。

法人表示,台積電第四季產能利率用維持滿載,尤其以7奈米需求最為強勁,蘋果、海思、高通及AMD下單量擴增,5G是帶動台積電第四季營收強勁成長關鍵;其中,華為旗下海思在美中貿易戰威脅之下,加速對5G及基地台訂單釋出速度,台積電在今年下半年開始進入高速成長。2020年第一季維持高度成長,法人預估單季營收維持在3,010億元,年增率高達38%。

台積電日前發布7奈米強效版進入量產,且量產速度為史上最快的製程之一,反映7奈米產能利用率快速拉高,全球市占率第一與競爭對手差距又再度拉大,為6、5奈米製程奠定良好基礎。

明年正式進入5奈米時代,預期台積電5奈米量產速度將與7奈米一樣快速,既有客戶將大量導入台積電5奈米製程,一推出即可有高市占率,且5奈米將導入更多EVU(極紫外光)製程,進一步擴大與競爭對手差距,在先進製程競賽中,台積電持續保持技術領先。

台積電奈米營收晶圓代工廠外資

熱門文章

群創價量揚 面板股上演復仇計

2019-11-19 14:45

陸單爆發 砷化鎵雙雄發燙

2019-11-19 14:46

投信作帳 敲進績優股

2019-11-19 20:06

上市公司前三季獲利 7年來最大衰退

2019-11-20 00:36

5G ETF掛牌 創四大紀錄

2019-11-19 23:41

裕隆看淡今年車市 不排除第4季再認減損

2019-11-19 17:39

富邦VIX爆量跌 溢價收斂

2019-11-19 23:35

台積電股價漲至315元、市值飆上8.16兆 雙創歷史新高

2019-11-19 13:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top