親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

電子股飆漲 三族群外資喊「可長抱」

2019-10-14 12:05經濟日報 記者趙于萱/台北即時報導

美中貿易談判報佳音,台股今(14)日由電子股領軍開高大漲,摩根大通最新報告指出,年底電子股仍將擔綱多頭主力,並點名iPhone帶動的蘋概股將跑贏華為概念股、邏輯半導體族族群領先記憶體,以及被動元件和矽晶圓跑贏面板股,包括台積電(2330)、國巨等為長抱首選。

摩根大通此次發布亞洲科技股策略,喊進台積電、國巨、聯發科、大立光、玉晶光、中國立訊、韓國三星、LG Innotek、東京威力科創、阿爾卑斯電氣和瑞薩電子等11家公司,並建議避開聯詠、可成、台達電及華虹半導體。

摩根大通科技產業研究部主管哈戈谷表示,近期科技股風向轉變,市場期待iPhone、5G設備拉貨和半導體景氣反彈,帶動蘋果股價創新高,半導體類股也紛紛大漲,因此摩根大通針對第4季投資推出「強化版」指南,在各大翻漲的類股中,更推薦長抱蘋概股、邏輯半導體和被動元件/矽晶圓三大族群。

哈戈谷指出,蘋概股的長線潛力已經從蘋果股價反映出可觀能量,除了售價吸引人的iPhone 11熱銷,市場也開始期待明年第1季iPhone SE2無縫接軌,下半年的5G iPhone更是萬眾期待。蘋概股不僅第4季業績會好,明年首季也將淡季不淡。

摩根大通先前已將iPhone 11銷售預測上調,5G iPhone也上修到1.98億支;相對地,哈戈谷認為,華為概念股宜留意華為新機可能到明年都無法搭載Google的GMS服務,若是來自華為營收比重高而缺乏其他品牌支援的手機股,要特別小心。

半導體股來看,哈戈谷說,邏輯半導體和設備廠的景氣力道明顯走強,主要是台積電7奈米產能提升,加上強勁的5G和高效運算需求,相關如聯發科、東京的威力科創等表現彈升。記憶體雖然可以「抄底」,但動能居後,建議關注三星優先於力成,力成先於海力士和南亞科。

至於電子材料,MLCC庫存充分去化,可預期廠商的獲利逐步反彈,國巨比較同為MLCC大廠的SEMCO,產能利用率僅後者的一半多,彈力更被看好。面板廠以OLED動能優於LCD,但陸廠競爭加劇將威脅台廠。

台股今日開高大漲,電子股當主角。報系資料照
台股今日開高大漲,電子股當主角。報系資料照
分享

半導體iPhone台積電

熱門文章

全球最大5G ETF持股全揭露 九台廠入列

2019-11-18 18:57

Q3獲利雙增股 法人布局10強出列

2019-11-18 10:52

外資看法不同調 旺宏、華邦電目標價一升一降

2019-11-18 12:13

ETF最前線/美中台多頭不死 等急殺上車

2019-11-18 14:24

工具機拚反彈 美資喊進亞德克

2019-11-18 14:24

外資估台股明年底12000點 看好科技減碼電信

2019-11-18 14:05

漲價行情 記憶體飛揚

2019-11-18 14:24

經濟解析/外資連26天狂買鴻海 法人提醒這件事

2019-11-18 18:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top